Fertige Kimchi-Mischung wird zur Gärung in ein Bügelglas gefüllt
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Kimchi selber machen: So bereiten Sie das Trend-Gericht zu

Das Fermentieren von Obst und Gemüse ist ein Food-Trend, der eigentlich gar nicht neu ist: Die natürliche Konservierungstechnik ist die Älteste der Welt. Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur lange haltbar, sondern auch sehr gesund – das gilt auch für Kimchi. DONNA verrät, was genau in dem koreanischen Nationalgericht steckt und wie Sie es ganz einfach selber zubereiten können.

Schwarzer Reisbrei aus dem Hormon-Balance-Kochbuch von Emma Ellice-Flint und Jill Keyte
Genuss

Hormon-Balance-Kochbuch: Schwarzer Reisbrei

Eine ausgewogene Ernährung sorgt nicht nur für mehr Wohlbefinden, sondern beeinflusst auch das Hormon-Gleichgewicht im Körper positiv. In ihrem Hormon-Balance-Kochbuch zeigen Emma Ellice-Flint und Jill Keyte leckere Rezepte, die zu einem gesunden Hormonhaushalt beitragen können. So bereiten Sie schwarzen Reisbrei für ein bekömmliches Frühstück zu.

Ofengemüse mit Quinoa und Kräuter-Feta
Genuss

Meal Prep von Veronika Pichl: Ofengemüse mit Quinoa und Kräuter-Feta

In ihrem Buch „Meal Prep“ zeigt Veronika Pichel, wie Sie gesunde Mahlzeiten zum Mitnehmen ins Büro vorbereiten und damit Zeit (und Geld!) sparen können. Das vegane Ofengemüse wird zusammen mit Quinoa und Kräuter-Feta zu einem vollwertigen Mittagssnack. Hier geht's zum Rezept!

Küchenkräuter länger haltbar machen: Kräutertöpfe am Küchenfenster
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Küchenkräuter: So bleiben Basilikum & Co. länger frisch

Frische Kräuter im Topf aus dem Supermarkt sind wunderbar aromatisch, lassen aber oft schon nach wenigen Tagen die Blätter hängen und gehen langsam, aber sicher ein. Wir zeigen, mit welchen Tricks Sie die Lebensdauer der Küchenkräuter verlängern können.

Oatmeal mit Heidelbeeren und Pfirsich in einer Schüssel
Genuss

Meal Prep von Veronika Pichl: Oatmeal mit Heidelbeeren und Pfirsich

In ihrem Buch „Meal Prep“ zeigt Veronika Pichel, wie Sie gesunde Mahlzeiten zum Mitnehmen in die Arbeit vorbereiten und damit Zeit (und Geld!) sparen können. Toll als Frühstück fürs Büro: Oatmeal mit Heidelbeeren und Pfirsich. Hier geht's zum Rezept!

Karotten-Fenchel-Curry mit Reis auf einem Teller
Genuss

Meal Prep von Veronika Pichl: Karotten-Fenchel-Curry

Den oft stressigen Arbeitsalltag und bewusste Ernährung unter einen Hut zu bringen, ist nicht immer einfach. Veronika Pichl widmet sich in ihrem Buch „Meal Prep“ genau diesem Thema und stellt gesunde Mahlzeiten vor, die sich einfach vorbereiten und ins Büro mitnehmen lassen. Hier geht's zum Rezept für Karotten-Fenchel-Curry mit Reis.

Curry-Quinoa mit dicken Bohnen und Erbsen auf einem Teller
Genuss

Meal Prep von Veronika Pichl: Curry-Quinoa mit dicken Bohnen und Erbsen

Den oft stressigen Arbeitsalltag und bewusste Ernährung unter einen Hut zu bringen, ist nicht immer einfach. In ihrem Buch „Meal Prep“ widmet sich Veronika Pichl genau diesem Thema und stellt gesunde Mahlzeiten vor, die sich einfach vorbereiten und ins Büro mitnehmen lassen. Hier geht's zum Rezept für Curry-Quinoa mit dicken Bohnen und Erbsen.

Griechischer Salat im Glas
Genuss

Meal Prep von Veronika Pichl: Griechischer Salat to go

Arbeitsalltag und bewusste Ernährung unter einen Hut zu bringen, ist nicht immer einfach. Veronika Pichl widmet sich in ihrem Buch „Meal Prep“ genau diesem Thema und stellt gesunde Mahlzeiten vor, die sich einfach vorbereiten und ins Büro mitnehmen lassen. Hier geht's zum Rezept für Griechischen Salat to go.

Sorbet in einer Backform
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Fruchtige Abkühlung: Sorbets selber machen

Im Sommer sorgt Eis für leckere Abkühlung, schlägt aber auf dem Kalorienkonto zu Buche. Sorbets sind eine frische, kalorienarme Alternative, die sich noch dazu einfach selbermachen lässt – auch ohne Eismaschine. Lassen Sie sich von unseren Zubereitungstipps und Rezeptideen inspirieren.

Pfirsich Tarte mit Zitronen-Thymian
Genuss

5 Obstkuchen-Rezepte mit Geschmacks-Twist

Diese Obstkuchen feiern die Aromen von Pfirsichen, Beeren und Co. mit einem ganz besondern Geschmacks-Twist: Wie wäre es zum Beispiel mit Thymian oder Basilikum? Fünf Rezepte, die im Sommer erfrischen – und überraschen.