Wie wäre es bei der nächsten Feier mal mit leckeren Crab Cakes statt den klassischen Fleisch-Frikadellen? Die typisch amerikanischen Buletten mit Krebsfleisch sind auch richtig lecker als leichtes Abendessen oder Vorspeise.
Im amerikanischen Bundesstaat Maine, wo Crab Cakes besonders beliebt und fast schon berühmt sind, benutzt man hauptsächlich das Fleisch von Jonahkrabben oder Felsenkrabben. In Deutschland finden Sie Krebsfleisch häufig in der Dose, Sie bekommen es aber auch beim Fischhändler. Alternativ können Sie auch gekochte Tiefseegarnelen ohne Schale für das Rezept verwenden.
Würzige Krabbenfrikadellen, die außen leicht knusprig sind und innen wunderbar saftig… klingt himmlisch, oder? Dazu noch eine selbst gemachte Aioli und fertig ist der leckere Snack, der Lust auf Urlaub am Meer macht.
500 g Krebsfleisch (Alternativ: Garnelen)
1 Ei (Größe L)
60 g Mayonnaise
2 TL Dijonsenf
1 TL frischer Zitronensaft
1/2 TL Worcestershiresauce (gleich hier bei Amazon kaufen*)
1/2 TL Salz
100 g Panko (Alternativ: normales Paniermehl)
2 EL gehackte, frische Petersilie
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
Öl zum Braten
1 EL Butter
1 Bio-Zitrone
1 frisches Ei (Größe M)
2 Knoblauchzehen
1 TL Senf
1/2 TL Zucker
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
125 ml Sonnenblumenöl
Das Krebsfleisch oder die Garnelen in eine Schüssel geben (falls ihr Krebsfleisch aus der Dose verwendet, dieses abtropfen lassen). Größere Stücke noch etwas zerkleinern. Ei, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer dazugeben. Gut vermengen.
Frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Panko (gibt es hier bei Amazon*) nun vorsichtig unter die Krebsfleischmischung heben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Aioli vorbereiten. Dafür Knoblauch abziehen, fein hacken. In einem hohen Gefäß alle Zutaten bis auf das Öl mit einem Pürierstab mixen. Dann langsam und unter ständigem Rühren das Öl dazugießen, bis die Aioli dicker wird. Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Aus der Crab Cake-Mischung anschließend etwa 8 Puffer formen. Ca. 4 EL Öl und 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Mit der selbst gemachten Aioli genießen. Dazu passen frisches Brot und Salat.
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