Der Frühling ist einfach Spargelzeit und gerne wird aus der weißen Variante eine leckere Spargelcremesuppe gezaubert. Aber auch grüner Spargel macht sich gut im Suppentopf. Probieren Sie dafür unser Rezept für eine Spargel-Erbsen-Suppe aus.
Zur Suppe können Sie prima frisches Baguette oder selbst gemachte Käsestangen reichen. Dafür einfach eine Packung frischen Blätterteig aus dem Kühlschrank mit Reibekäse belegen, in Streifen schneiden, diese wie Korkenzieher verdrehen und mit etwas Eigelb bestrichen in den Ofen schieben, bis sie knusprig und goldbraun sind.
250 g TK-Erbsen
500 g grüner Spargel, frisch
1 Schalotte
2 große Kartoffeln, mehlig kochend
1 l Gemüsebrühe
1 kleines Stück Ingwer
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Butter
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in Stücke schneiden. Ein kleines Stück Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Einen Schuss Olivenöl und einen TL Butter in einem großen Topf erhitzen, die Schalotte und den Ingwer darin glasig andünsten. Die Hälfte vom Spargel, die Kartoffeln und Erbsen dazu geben, kurz mitbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Suppe mit einem Stabmixer (hier bei Amazon bestellen*) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den restlichen grünen Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren auf die fertigen Suppenteller verteilen. Guten Appetit!
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