Einfach lecker

Zum Reinlegen: Rezept für köstliche Lasagne mit grünem Spargel 

Lasagne mit Spargel | © Getty Images/Sprea Publishing Collection
© Getty Images/Sprea Publishing Collection
Perfekt für die Spargelzeit: Cremige Lasagne mit grünem Spargel und Schinken

Endlich ist wieder Spargelzeit! Wer nach einem neuen und außergewöhnlichen Spargel-Rezept sucht, sollte unbedingt diese cremige Lasagne mit grünem Spargel und Schinken probieren. Wir verraten Ihnen das super-leckere Rezept, das Ihnen garantiert viele Komplimente einbringt. 

Rezept für cremig-leckere Spargellasagne

Zutaten

  • 300 g Spargel (grün)

  • 12 Lasagneplatten

  • 100 g Schinken

  • 2 EL Mehl

  • 1 EL Crème fraîche 

  • 2 EL Butter

  • 250 ml Milch

  • 3 EL geriebener Mozzarella

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Zucker

  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Spargel waschen und das untere Drittel schälen bzw. abschneiden. 

  2. Spargel in Salzwasser geben, etwas Butter und Zucker hinzugeben und aufkochen lassen. Für etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel durch ist. 

  3. Spargel abgießen und den Sud aufheben. 

  4. Schinken in kleine Stücke schneiden.

  5. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  6. Währenddessen die Bechamelsauce vorbereiten: Dazu die Butter in einem Topf zerlassen und mit Mehl anschwitzen. Vom Herd nehmen und mit dem Spargelsud ablöschen, kräftig umrühren, damit nichts anbrennt. 

  7. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Milch dazugeben. Erneut umrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Eine Bechamelsauce sollte nicht zu dickflüssig, sondern sämig sein. 

  8. Crème fraîche, Parmesan, Salz und Pfeffer unter die Sauce heben und abschmecken. 

  9. Jetzt geht es ans Belegen: In einer passenden Lasagneform etwas Bechamelsauce auf den Boden verteilen und die erste Schicht Nudelblätter darauf geben. Wieder Bechamelsauce darauf geben, dann den Spargel und Schinken verteilen und mit Lasagneblättern bedecken.

  10. Das Ganze so lange wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Zum Schluss die restliche Sauce verteilen und mit Mozarella bestreuen. 

  11. Die Spargellasagne mit Alufolie bedecken und für 20-25 Minuten in den Ofen geben (mittlere Schiene). Danach Folie entfernen und noch weitere 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Fertig!

  12. Servieren und genießen. 

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