REZEPT

Perfekt zum Brunch: Strammer Max mit Wachtelei

Man isst Strammer Max | © Getty Images/Westend61
© Getty Images/Westend61
Knusprige Brotscheiben treffen hier auf Spiegelei und Schinken.

Seid ihr noch auf der Suche nach einer Vorspeise oder einem Gericht für einen leckeren Brunch? Dann brauchen Sie nicht weiterzusuchen: Unser Strammer Max mit Wachtelei ist dank seiner handlichen Häppchenform eine tolle Vorspeise, macht sich aber auch super als kleines Gericht auf dem Frühstückstisch.

Unser Rezept weicht ein wenig vom „traditionellen“ Strammen Max ab: Feine Senfbutter gibt eine besondere Geschmacksnote. Lecker, oder? Ran an die Pfanne!

Rezept für Strammer Max mit Wachtelei

Strammer Max ist an sich schon ein echter Volltreffer. Wir empfehlen, dazu einen frischen Feldsalat mit leckerer Himbeere-Vinaigrette zu reichen. Das schmeckt nicht nur gut, es sieht auch einfach toll aus! Der Salat ist aber natürlich optional.

Das brauchen Sie für ca. 4 Portionen:

  • 8 Wachteleier

  • 2 große Brotscheiben, z. B. Toast

  • 8 Scheiben Schinken

  • 2 Esslöffel weiche Butter

  • 1 Esslöffel Senf

  • Ein Spritzer Zitrone

  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

  • Frische Petersilie, gehackt

Optional als Beilage:

  • 120 g Feldsalat

  • 1 Esslöffel Himbeerkonfitüre, ohne Kerne

  • 2 Esslöffel Himbeeressig

  • 3 Esslöffel neutrales Öl

  • 2 Esslöffel Wasser

  • 1/2 Teelöffel Honig

  • Etwas Salz und Pfeffer

  • Eine Handvoll Walnüsse

So gelingt das Rezept:

  1. Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Himbeerkonfitüre mit Essig, Öl, Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Walnüsse kleinhacken. Alles beiseitestellen.

  2. Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten. Einen Esslöffel Butter mit dem Senf verrühren und etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben. Die Brotscheiben vierteln, sodass Sie 8 kleine Brotquadrate erhalten. Darauf die Senfbutter verteilen und jeweils eine Scheibe Schinken auflegen.
    Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie auch noch eine Scheibe Käse verwenden.

  3. Die Wachteleier in etwas Butter anbraten. Wenn Sie sie gerne schön rund möchten, können Sie dazu eine Spiegeleiform benutzen (bekommt ihr auf Amazon*). Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Je zwei Brotscheiben auf einem Teller anrichten, das Wachtelei darauf setzen und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Daneben den Feldsalat mit der Himbeere-Vinaigrette anrichten und die gehackten Walnüsse darauf verteilen.

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Auch lecker:
Beilage der absoluten Spitzenklasse: Gebackenes Kartoffelpüree mit Knoblauch & Parmesan

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen