Rezeptfoto mit fünf Fisch-Tacos mit Mango-Avocado-Salsa nach dem Rezept von Conny Wagner aus dem Kochbuch „Seelenschmeichelei“, erschienen bei Hölker Verlag
Genuss

„Seelenschmeichelei“: Diese Soul-Food-Rezepte machen glücklich

Essen ist viel mehr als reine Nahrungsaufnahme: Wie glücklich Lieblingsrezepte machen können und welche Speisen am besten zu welchen Emotionen passen, zeigt Conny Wagner in ihrem Kochbuch „Seelenschmeichelei“. Als Appetithäppchen stellen wir zwei Rezepte für herzhaftes und süßes Soul Food vor.

Rezeptbild eines kanadischen Pot Pies aus dem Buch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup, erschienen bei Hölker Verlag
Genuss

Taste the Wild: 3 typische Rezepte aus Kanada

So vielfältig wie Kanada selbst ist auch seine Küche: Wild, Lachs und Ahornsirup sind da nur der Anfang. Mit diesen drei klassischen Rezepten aus dem Kochbuch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup holen Sie sich den wilden Geschmack Kanadas nach Hause.

Kichererbsen-Eintopf mit Möhren und Rosinen in einem blauen Schüsselchen aus dem Kochbuch „Kichererbsen“, erschienen bei Jan Thorbecek Verlag
Genuss

Kichererbsen: Darum sind die Hülsenfrüchte so gesund

Kichererbsen sind viel mehr als nur unscheinbare Hülsenfrüchte mit einem lustigen Namen. Sie sind unglaublich nährstoffreich und vielseitig einsetzbar. Lesen Sie hier, was in der Wunderkugel steckt und wie gesund sie wirklich ist.

Zwei Gläser Schokopudding aus Avocadocreme mit Minzblättern und einem Löffel daneben
Genuss

Low-Carb-Desserts: 5 Rezepte für süßen Genuss ohne Reue

Sie ernähren sich figurbewusst und kohlenhydratarm, sind aber gleichzeitig eine hoffnungslose Naschkatze? Dann sind diese Low-Carb-Nachspeisen genau das Richtige für Sie. 5 süße Versuchungen ganz ohne schlechtes Gewissen.

In Papier eingewickeltes, aufgeschnittenes Schawarma-Sandwisch nach libanesischem Rezept
Genuss

Libanesisch kochen: 3 leckere Rezepte aus dem Libanon

Wenn die Feinschmecker des Orients zu Tisch rufen, gibt es Mantes, Mudschadara, Kibbeh und aromatisches Taboulé. Doch das ist der Anfang: Mit diesen drei Gerichten holen Sie sich den Libanon im Nu in den heimischen Kochtopf.

Polnische Teigtaschen pierogi mit Spinat und Feta liegen auf weißem Porzellanteller mit floraler Bemalung und Golddetails
Genuss

Piroggen 2.0: So funktioniert die neue polnische Küche

Mit ihrem Kochbuch „Polska“ beweist Autorin Zuza Zak, dass Polens Küche mehr kann als nur Piroggen und Borschtsch. Werfen Sie mit DONNA Online einen Blick über den polnischen Tellerrand und überzeugen Sie sich selbst.

Frauenhände halten Teller, auf dem in weihnachtlichen Formen ausgestochene, vegane Plätzchen liegen
Genuss

Vegane Plätzchen: 6 schnelle Rezepte ohne Butter, Ei & Co.

Muss man als Veganer in der Vorweihnachtszeit auf süße Leckereien verzichten? Absolut nicht, denn Plätzchenbacken funktioniert auch wunderbar mit rein pflanzlichen Zutaten. Von Vanillekipferl und anderen Adventsklassikern bis hin zu ausgefallenen Sorten: DONNA Online stellt sechs Plätzchenrezepte vor, die ohne tierische Produkte auskommen.

Frau mit rotem Pullover und weißer Küchenschürze sticht Weihnachtsplätzchen in Sternform aus
Genuss

Internationaler Weihnachtsgenuss: 5 Plätzchenrezepte aus aller Welt

Immer nur altbekannte Klassiker wie Lebkuchen oder Vanillekipferl sind Ihnen zu langweilig? Dann lohnt sich ein Blick in die Backbücher anderer Länder: DONNA Online zeigt leckere internationale Plätzchenalternativen aus Südamerika, den USA oder Griechenland.

Eine Gemüse-Ziegelkäse-Quiche liegt auf einem Teller und wird mit einem Messer angeschnitten
Genuss

Herzhafter Kuchen: So gelingt die perfekte Quiche

Kalt oder warm, mit Speck, Lachs oder vegetarisch: Quiche gibt es in unzähligen köstlichen Varianten. Hier lesen, wie Sie den knusprigen Ofenklassiker schnell und einfach selber zubereiten – inklusive drei leckeren Rezeptideen.