Frauenhände halten Teller, auf dem in weihnachtlichen Formen ausgestochene, vegane Plätzchen liegen
Genuss

Vegane Plätzchen: 6 schnelle Rezepte ohne Butter, Ei & Co.

Muss man als Veganer in der Vorweihnachtszeit auf süße Leckereien verzichten? Absolut nicht, denn Plätzchenbacken funktioniert auch wunderbar mit rein pflanzlichen Zutaten. Von Vanillekipferl und anderen Adventsklassikern bis hin zu ausgefallenen Sorten: DONNA Online stellt sechs Plätzchenrezepte vor, die ohne tierische Produkte auskommen.

Frau mit rotem Pullover und weißer Küchenschürze sticht Weihnachtsplätzchen in Sternform aus
Genuss

Internationaler Weihnachtsgenuss: 5 Plätzchenrezepte aus aller Welt

Immer nur altbekannte Klassiker wie Lebkuchen oder Vanillekipferl sind Ihnen zu langweilig? Dann lohnt sich ein Blick in die Backbücher anderer Länder: DONNA Online zeigt leckere internationale Plätzchenalternativen aus Südamerika, den USA oder Griechenland.

Eine Gemüse-Ziegelkäse-Quiche liegt auf einem Teller und wird mit einem Messer angeschnitten
Genuss

Herzhafter Kuchen: So gelingt die perfekte Quiche

Kalt oder warm, mit Speck, Lachs oder vegetarisch: Quiche gibt es in unzähligen köstlichen Varianten. Hier lesen, wie Sie den knusprigen Ofenklassiker schnell und einfach selber zubereiten – inklusive drei leckeren Rezeptideen.

Zwei Frauenhände schälen eine Esskastanie auf einer Arbeitsplatte, auf der ein Backblech mit ungeschälten Maronen, ein Messer und eine Schüssel stehen
Genuss

Köstliche Herbstnuss: Kochen und backen mit Esskastanien

Kastanien gehören zum Herbst einfach dazu – nicht nur als Deko-Objekt, sondern auch in der Küche. Denn wenn man sie in süßen oder herzhaften Gerichten verarbeitet, schmecken Edelkastanien, die essbare Variante der Rosskastanie, aromatisch-lecker. DONNA Online zeigt drei einfache Rezepte.

Ein Stapel Kürbis-Pancakes auf einem Teller mit Ahornsirup und Blaubeeren
Genuss

Herbstlicher Genuss: 5 süße Rezepte mit Kürbis

Kürbis ist nicht nur das liebste Herbstgemüse vieler Feinschmecker, sondern auch unglaublich vielseitig: Hokkaido, Butternuss und Co. lassen sich nicht nur zu herzhaften Speisen, sondern auch in Kuchen, Pancakes und anderen Süßspeisen verarbeiten. DONNA Online hat fünf schnelle Rezeptideen für Sie zusammengestellt.

Hand greift nach einer Scheibe Banana Bread, das aufgeschnitten auf einem Holzbrett neben einem Messer liegt
Genuss

Vegan und supersaftig: Banana Bread selber machen

Banana Bread schmeckt lecker, kommt ganz ohne tierische Zutaten aus und ist im Vergleich zu anderen Kuchen auch noch gesund. DONNA Online zeigt, wie Sie die vegane Köstlichkeit schnell und einfach nachbacken können.

Rezeptbild mit drei Stücken „Lane Cake“ auf Kuchentellern neben zwei Eisteegläsern aus dem „Little Library Cookbook“ von Kate Young
Genuss

Beschwipste Torte: Das Rezept für Harper Lees „Lane Cake“

Kennen Sie den Moment, wenn Ihnen beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft, weil eine Figur im Buch gerade eine Köstlichkeit verspeist? Aus dieser Inspiration heraus hat Kate Young ihr „Little Library Cookbook“ verfasst. Hier lesen, wie Sie die beschwipste Torte aus Harper Lees Roman „Wer die Nachtigall stört“ nachbacken.

Kleine Ofenform mit Apfel-Crumble mit einer kleinen Portion der warmen Süßspeise auf einem Löffel
Genuss

Crumble-Rezepte: Süßer Genuss aus dem Ofen

Das passende Soul Food für kühle Herbsttage? Heißer Crumble aus dem Ofen mit saftigem Obst, das sich unter einer knusprigen Streuselschicht versteckt. DONNA Online zeigt, wie ein klassischer Apfel-Crumble und weitere köstliche Crumble-Ideen im Handumdrehen auf dem Tisch stehen.

Nahaufnahme eines Hamburger Franzbrötchens, das mit einer Kuchengabel auf einem Teller liegt
Genuss

Das Original aus Hamburg: So backen Sie Franzbrötchen

Sie sind kunstvoll geformt und duften köstlich nach Zimt: Franzbrötchen sind eine typisch norddeutsche Spezialität, die zum Frühstück genauso lecker wie zum Nachmittagskaffee schmeckt. Wie Sie das saftig gefüllte Plundergebäck selber machen können, erfahren Sie hier.