Lammrücken im Blütenmantel mit Kartoffel-Tomaten-Salat aus dem Kochbuch „Blüten-Dinner“ von Martina Göldner-Kabitzsch
Genuss

Blumiger Genuss: 3 Rezepte mit essbaren Blüten

Auf den Teller statt in die Vase: Mit essbaren Blüten zu kochen liegt gerade voll im Trend. Mit diesen drei Rezeptideen aus dem Kochbuch „Blüten-Dinner“ von Martina Göldner-Kabitzsch tauchen Sie ein in die Kunst der Blütenküche.

Asiatische Frau um die 40 isst mit Stäbchen aus einer kleinen Schüssel und lächelt
Genuss

Mood Food: 5 Wohlfühl-Rezepte für gute Laune

Chili heizt ein, Schokolade macht glücklich und Saures lustig – Essen ist mehr als bloße Nahrungsaufnahme. Umso besser, wenn die kulinarischen Glücklichmacher auch noch gut schmecken: Diese fünf Wohlfühlgerichte sind echte Stimmungsbooster und unglaublich lecker.

Rezeptfoto mit fünf Fisch-Tacos mit Mango-Avocado-Salsa nach dem Rezept von Conny Wagner aus dem Kochbuch „Seelenschmeichelei“, erschienen bei Hölker Verlag
Genuss

„Seelenschmeichelei“: Diese Soul-Food-Rezepte machen glücklich

Essen ist viel mehr als reine Nahrungsaufnahme: Wie glücklich Lieblingsrezepte machen können und welche Speisen am besten zu welchen Emotionen passen, zeigt Conny Wagner in ihrem Kochbuch „Seelenschmeichelei“. Als Appetithäppchen stellen wir zwei Rezepte für herzhaftes und süßes Soul Food vor.

Rezeptbild eines kanadischen Pot Pies aus dem Buch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup, erschienen bei Hölker Verlag
Genuss

Taste the Wild: 3 typische Rezepte aus Kanada

So vielfältig wie Kanada selbst ist auch seine Küche: Wild, Lachs und Ahornsirup sind da nur der Anfang. Mit diesen drei klassischen Rezepten aus dem Kochbuch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup holen Sie sich den wilden Geschmack Kanadas nach Hause.

Kichererbsen-Eintopf mit Möhren und Rosinen in einem blauen Schüsselchen aus dem Kochbuch „Kichererbsen“, erschienen bei Jan Thorbecek Verlag
Genuss

Kichererbsen: Darum sind die Hülsenfrüchte so gesund

Kichererbsen sind viel mehr als nur unscheinbare Hülsenfrüchte mit einem lustigen Namen. Sie sind unglaublich nährstoffreich und vielseitig einsetzbar. Lesen Sie hier, was in der Wunderkugel steckt und wie gesund sie wirklich ist.

Zwei Gläser Schokopudding aus Avocadocreme mit Minzblättern und einem Löffel daneben
Genuss

Low-Carb-Desserts: 5 Rezepte für süßen Genuss ohne Reue

Sie ernähren sich figurbewusst und kohlenhydratarm, sind aber gleichzeitig eine hoffnungslose Naschkatze? Dann sind diese Low-Carb-Nachspeisen genau das Richtige für Sie. 5 süße Versuchungen ganz ohne schlechtes Gewissen.

In Papier eingewickeltes, aufgeschnittenes Schawarma-Sandwisch nach libanesischem Rezept
Genuss

Libanesisch kochen: 3 leckere Rezepte aus dem Libanon

Wenn die Feinschmecker des Orients zu Tisch rufen, gibt es Mantes, Mudschadara, Kibbeh und aromatisches Taboulé. Doch das ist der Anfang: Mit diesen drei Gerichten holen Sie sich den Libanon im Nu in den heimischen Kochtopf.