Porträtbild von Komödiantin und Buchautorin Lisa Feller
Leben & Liebe

Lisa Feller: Prinzensuche mit 40plus & andere Alltagsdesaster

Ob im „Quatsch Comedy Club“, der „Schillerstraße“ oder mit ihrem Bühnenprogramm: Lisa Feller nimmt kein Blatt vor den Mund. In ihrem neuen Buch „Mir geht's gut, nur meine Brüste lassen sich hängen“ schildert die Komikerin ihren Alltags- und Datingwahnsinn als alleinerziehende Mutter über 40. Hier geht's zur exklusiven Leseprobe.

Rezeptfoto mit fünf Fisch-Tacos mit Mango-Avocado-Salsa nach dem Rezept von Conny Wagner aus dem Kochbuch „Seelenschmeichelei“, erschienen bei Hölker Verlag
Genuss

„Seelenschmeichelei“: Diese Soul-Food-Rezepte machen glücklich

Essen ist viel mehr als reine Nahrungsaufnahme: Wie glücklich Lieblingsrezepte machen können und welche Speisen am besten zu welchen Emotionen passen, zeigt Conny Wagner in ihrem Kochbuch „Seelenschmeichelei“. Als Appetithäppchen stellen wir zwei Rezepte für herzhaftes und süßes Soul Food vor.

Eine Frau mit langen, grauen Haaren sitzt in einem grünen Sessel und liest entspannt in einem Buch
Kultur

Buchtipps: 3 starke Frauen, die uns mit ihrer Geschichte inspirieren

Mit ihren Erlebnissen, Taten und Ideen regen starke Frauen nicht nur zum Nachdenken an, sondern sind auch eine Inspiration für das eigene Leben. DONNA Online stellt die biografischen Bücher von drei Autorinnen vor, die mit ihren (Lebens-)Geschichten Mut machen.

Rezeptbild von Lachsfilet mit Bohnenpaste, im Tongefäß angerichtet, aus dem UMAMI-Kochbuch von Heiko Antoniewicz, erschienen bei TRE TORRI Verlag
Genuss

Umami: Das sollten Sie über den 5. Geschmack wissen

Neben süß, sauer, salzig und bitter ist „umami“ die fünfte und jüngste Geschmacksrichtung, die unsere Zunge wahrnehmen kann. DONNA Online erklärt, was dahinter steckt und wie Sie sich den typischen Umami-Geschmack nach Hause holen.

Rezeptbild eines kanadischen Pot Pies aus dem Buch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup, erschienen bei Hölker Verlag
Genuss

Taste the Wild: 3 typische Rezepte aus Kanada

So vielfältig wie Kanada selbst ist auch seine Küche: Wild, Lachs und Ahornsirup sind da nur der Anfang. Mit diesen drei klassischen Rezepten aus dem Kochbuch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup holen Sie sich den wilden Geschmack Kanadas nach Hause.

Rezeptbild einer Aubergine mit Miso und Katusobushi auf einem quadratischen Teller aus dem Kochbuch „Izakaya“ von Eduard und Nicole Diamant, Tobias Müller und Sandra Jedliczka
Genuss

Japanische Fusion-Küche: 3 Rezepte aus dem Wiener Kultlokal „Mochi“

In der Wiener Praterstraße begeistert das „Mochi“ seine Gäste seit Anfang 2012 mit japanischer Fusion-Küche. Die besten Rezepte stellt das Team des Kultlokals im Kochbuch „Izakaya“ vor. Als exklusive Leseprobe stellt DONNA Online drei Rezepte mit Fernost-Flair vor, die Sie am besten gemeinsam mit Freunden genießen.

In Papier eingewickeltes, aufgeschnittenes Schawarma-Sandwisch nach libanesischem Rezept
Genuss

Libanesisch kochen: 3 leckere Rezepte aus dem Libanon

Wenn die Feinschmecker des Orients zu Tisch rufen, gibt es Mantes, Mudschadara, Kibbeh und aromatisches Taboulé. Doch das ist der Anfang: Mit diesen drei Gerichten holen Sie sich den Libanon im Nu in den heimischen Kochtopf.

Eiweiß-Omelett mit roter und gelber Paprika liegt in Backpapier gewickelt auf grauer Oberfläche
Gesund leben

Nordisch abnehmen: Schlanke Rezepte mit Skyr, Roggen und Co.

Gesund Gewicht verlieren, Diabetes vorbeugen und Entzündungen entgegenwirken? Das alles klappt mit den skandinavischen Gerichten aus dem Kochbuch „Nordisch abnehmen“, ohne dass der Genuss dabei zu kurz kommt. DONNA Online stellt drei Rezepte vor, bei denen Eiweiß die Hauptrolle spielt.