Rezeptbild von Lachsfilet mit Bohnenpaste, im Tongefäß angerichtet, aus dem UMAMI-Kochbuch von Heiko Antoniewicz, erschienen bei TRE TORRI Verlag
Genuss

Umami: Das sollten Sie über den 5. Geschmack wissen

Neben süß, sauer, salzig und bitter ist „umami“ die fünfte und jüngste Geschmacksrichtung, die unsere Zunge wahrnehmen kann. DONNA Online erklärt, was dahinter steckt und wie Sie sich den typischen Umami-Geschmack nach Hause holen.

Rezeptbild eines kanadischen Pot Pies aus dem Buch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup, erschienen bei Hölker Verlag
Genuss

Taste the Wild: 3 typische Rezepte aus Kanada

So vielfältig wie Kanada selbst ist auch seine Küche: Wild, Lachs und Ahornsirup sind da nur der Anfang. Mit diesen drei klassischen Rezepten aus dem Kochbuch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup holen Sie sich den wilden Geschmack Kanadas nach Hause.

Kichererbsen-Eintopf mit Möhren und Rosinen in einem blauen Schüsselchen aus dem Kochbuch „Kichererbsen“, erschienen bei Jan Thorbecek Verlag
Genuss

Kichererbsen: Darum sind die Hülsenfrüchte so gesund

Kichererbsen sind viel mehr als nur unscheinbare Hülsenfrüchte mit einem lustigen Namen. Sie sind unglaublich nährstoffreich und vielseitig einsetzbar. Lesen Sie hier, was in der Wunderkugel steckt und wie gesund sie wirklich ist.

Rezeptbild einer Aubergine mit Miso und Katusobushi auf einem quadratischen Teller aus dem Kochbuch „Izakaya“ von Eduard und Nicole Diamant, Tobias Müller und Sandra Jedliczka
Genuss

Japanische Fusion-Küche: 3 Rezepte aus dem Wiener Kultlokal „Mochi“

In der Wiener Praterstraße begeistert das „Mochi“ seine Gäste seit Anfang 2012 mit japanischer Fusion-Küche. Die besten Rezepte stellt das Team des Kultlokals im Kochbuch „Izakaya“ vor. Als exklusive Leseprobe stellt DONNA Online drei Rezepte mit Fernost-Flair vor, die Sie am besten gemeinsam mit Freunden genießen.

Zwei Gläser Schokopudding aus Avocadocreme mit Minzblättern und einem Löffel daneben
Genuss

Low-Carb-Desserts: 5 Rezepte für süßen Genuss ohne Reue

Sie ernähren sich figurbewusst und kohlenhydratarm, sind aber gleichzeitig eine hoffnungslose Naschkatze? Dann sind diese Low-Carb-Nachspeisen genau das Richtige für Sie. 5 süße Versuchungen ganz ohne schlechtes Gewissen.

Eine Frau sitzt auf der Couch und rührt im Matcha-Tee vor sich auf den Tisch.
Genuss

Natürliche Wachmacher: 11 Lebensmittel-Alternativen zu Kaffee

Bei vielen geht ohne den Kaffee am Morgen nichts. Doch was, wenn das koffeinhaltige Getränk nicht schmeckt oder man eine bekömmlichere Alternative sucht? DONNA Online zeigt 11 Lebensmittel und Getränke, die echte Alternativen zum Kaffee sind.

In Papier eingewickeltes, aufgeschnittenes Schawarma-Sandwisch nach libanesischem Rezept
Genuss

Libanesisch kochen: 3 leckere Rezepte aus dem Libanon

Wenn die Feinschmecker des Orients zu Tisch rufen, gibt es Mantes, Mudschadara, Kibbeh und aromatisches Taboulé. Doch das ist der Anfang: Mit diesen drei Gerichten holen Sie sich den Libanon im Nu in den heimischen Kochtopf.

Zwei Hände halten eine Bubble Waffle, die mit frischen Erdbeeren und Schokoladenstückchen gefüllt ist
Genuss

6 Food-Trends, die uns 2019 überall begegnen werden

Craft-Bier und Buddha Bowls sind sowas von 2018: Das neue Jahr hält viele neue Lebensmitteltrends bereit, die das Zeug dazu haben, die deutsche Food- und Gastroszene zu erobern. Diese sechs angesagten Gerichte und neuen Produkte sorgen dafür, dass es 2019 nicht langweilig auf unseren Tellern wird.

Mangold mit Pfeffercrumbles nach dem Rezept von Margot Van Assche aus dem Kochbuch „Only Two. Gemüseküche mit 2 Zutaten. Schnell & Gesund“, erschienen im Brandstätter Verlag
Genuss

Schnelle Gemüseküche: Gesund kochen mit nur zwei Zutaten

Gesundes Essen muss nicht aufwendig sein: Wie Sie aus nur zwei Gemüsesorten schnelle, aber köstliche Gerichte zaubern, zeigt Margot Van Assche in „Only Two". DONNA Online das Kochbuch mit zwei Rezepten als exklusive Leseprobe vor.