Eine Tasse Aktivkohle-Cappuccino und ein Kaktus stehen auf einem Tisch mit Lochmuster über gelben Stühlen
Genuss

Die Food-Trends des Jahres: Das essen und trinken wir 2018

Neues auszuprobieren, macht Spaß – das gilt ganz besonders bei Food-Trends. DONNA zeigt ein Glossar zum Mitreden und Ausprobieren: Hier kommen 13 Ernährungstrends, exotische Gemüsesorten und Getränke, die Gesundheitsbewusste, Genießer und Foodies dieses Jahr begeistern werden.

Abbildung von verschiedenen Glasflaschen mit Öl auf einem Holztablett
Genuss

Diese 5 hochwertigen Speiseöle liefern gesunde Fette

Wenn es um Öle geht, sind wir Deutschen nicht besonders experimentierfreudig. Schade eigentlich, denn fernab von Rapsöl und Co. gibt es einiges zu entdecken. Wir stellen Ihnen fünf unbekannte Speiseöle vor, von denen Ihre Gesundheit und Ihre Küche profitiert.

Detailausschnitt zweier Frauenhände, die einen weißen Teller mit gesalzenem Grünkohl halten
Genuss

Superfood Grünkohl: 3 Gründe, wieso Sie das Wintergemüse essen sollten

Grünkohl ist reich an Vitaminen und Mineralien, schmeckt fantastisch und ist ein absoluter Winterklassiker. Warum Sie das Blattgemüse besonders in der kalten Jahreszeit essen sollten, was er für Ihre Gesundheit tun kann und wie Sie Grünkohl schmackhaft zubereiten, lesen Sie hier.

Abbildung von zwei Frühstücksbowls mit Mangoscheiben, Bananenstücken und Kokosraspeln
Genuss

Bowl O'Clock: 3 gesunde Rezepte für den Tag

Neues Jahr, neue Vorsätze. Ganz oben auf der Liste steht für viele eine gesündere Ernährung. Annelina Waller stellt in ihrem Kochbuch „Buddha Bowls“ den Trend des Bowl Foods vor. Als Leseprobe zeigen wir Ihnen daraus drei gesunde Rezepte – für morgens, mittags und abends.

Granola-Fruehstueckspizza mit Joghurt und Früchten aus dem Kochbuch „Pizza ohne Reue“ von Eva Fischer, erschienen im Brandstätter Verlag.
Genuss

Pizza ohne Reue: Granola-Frühstückspizza von Eva Fischer

Eva Fischer stellt in ihrem neuen Kochbuch „Pizza ohne Reue“ gesunde, vegetarische und laktosefreie Pizza-Rezepte vor, die ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet sind ohne auf den guten Geschmack zu verzichten. Erfahren Sie hier, wie Sie das Rezept für eine Frühstückspizza aus Granola nachmachen.

Nahaufnahme von Häufchen mit rohem Keksteig mit Schokostückchen auf einem hellen Untergrund
Genuss

Zutaten beim Backen ersetzen: Alternativen zu Milch, Ei, Mehl

Was tun, wenn Ei, Milch oder Butter beim Backen tabu sind? Wer Veganer ist oder an einer Unverträglichkeiten leidet, kann dem kulinarischen Vergnügen genauso nachgehen: Wir zeigen Ihnen geeignete Back-Alternativen – vegan, laktose-, gluten- und fruktosefrei.

Berggnocchi mit Wirsinggemuese aus Paul Ivićs Kochbuch
Genuss

Weihnachten ohne Fleisch: Rezept für ein vegetarisches Festtagsmenü

Für ein gelungenes Weihnachtsmenü sind Gans, Rotkohl und Co. gar nicht nötig. Wir stellen Ihnen drei Rezepte aus Paul Ivićs Kochbuch „Vegetarische Winterküche“ vor, die beweisen, dass fleischlose Gerichte an den Festtagen genauso begeistern können. Jetzt nachkochen!