Asiatische Frau um die 40 isst mit Stäbchen aus einer kleinen Schüssel und lächelt
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Mood Food: 5 Wohlfühl-Rezepte für gute Laune

Chili heizt ein, Schokolade macht glücklich und Saures lustig – Essen ist mehr als bloße Nahrungsaufnahme. Umso besser, wenn die kulinarischen Glücklichmacher auch noch gut schmecken: Diese fünf Wohlfühlgerichte sind echte Stimmungsbooster und unglaublich lecker.

Zwei Frauenhände schlagen ein rohes Ei über einer Bratpfanne auf
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Von hart gekocht bis pochiert: Die 11 besten Eier-Hacks

Ob als Krönung für den Avocadotoast oder klassisch hart gekocht: Eier gehören bei vielen Europäern täglich auf den Speiseplan. Wie ein perfektes pochiertes Ei gelingt und Rührei so richtig fluffig wird? Hier kommen elf clevere Küchentricks, mit denen Ihnen ab sofort jede Eierspeise gelingt.

Rezeptfoto mit fünf Fisch-Tacos mit Mango-Avocado-Salsa nach dem Rezept von Conny Wagner aus dem Kochbuch „Seelenschmeichelei“, erschienen bei Hölker Verlag
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„Seelenschmeichelei“: Diese Soul-Food-Rezepte machen glücklich

Essen ist viel mehr als reine Nahrungsaufnahme: Wie glücklich Lieblingsrezepte machen können und welche Speisen am besten zu welchen Emotionen passen, zeigt Conny Wagner in ihrem Kochbuch „Seelenschmeichelei“. Als Appetithäppchen stellen wir zwei Rezepte für herzhaftes und süßes Soul Food vor.

Rezeptbild von Lachsfilet mit Bohnenpaste, im Tongefäß angerichtet, aus dem UMAMI-Kochbuch von Heiko Antoniewicz, erschienen bei TRE TORRI Verlag
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Umami: Das sollten Sie über den 5. Geschmack wissen

Neben süß, sauer, salzig und bitter ist „umami“ die fünfte und jüngste Geschmacksrichtung, die unsere Zunge wahrnehmen kann. DONNA Online erklärt, was dahinter steckt und wie Sie sich den typischen Umami-Geschmack nach Hause holen.

Rezeptbild eines kanadischen Pot Pies aus dem Buch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup, erschienen bei Hölker Verlag
Genuss

Taste the Wild: 3 typische Rezepte aus Kanada

So vielfältig wie Kanada selbst ist auch seine Küche: Wild, Lachs und Ahornsirup sind da nur der Anfang. Mit diesen drei klassischen Rezepten aus dem Kochbuch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup holen Sie sich den wilden Geschmack Kanadas nach Hause.