In Öl marinierte Zucchinischeiben und rote Paprikawürfel in einem Einmachglas
Genuss

Gemüse einlegen: 3 schnelle Rezepte mit Kürbis, Zucchini & Co.

Einmachen ist eine leckere und gesunde Alternative, um Gemüse haltbar zu machen und auch Monate später noch zu genießen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und testen Sie Kombinationen mit verschiedensten Gemüsesorten, Kräutern und Gewürzen – als Inspiration zeigt DONNA Online drei Blitzrezepte.

NENI-Gründerin und Köchin Haya Molcho posiert vor einer Graffitiwand in Tel Aviv
Kultur

Gastronomin Haya Molcho im Interview: Geht nicht, gibt's nicht!

Von der Hobbyköchin zum Gastro-Imperium: 2009 eröffnete Haya Molcho das erste NENI-Restaurant am Wiener Naschmarkt und brachte damit die levantinische Esskultur nach Europa. Im Interview mit DONNA Online spricht die Wahlwienerin über ihre Leidenschaft für das Kochen und ihr neues Kochbuch.

Eine Gemüse-Ziegelkäse-Quiche liegt auf einem Teller und wird mit einem Messer angeschnitten
Genuss

Herzhafter Kuchen: So gelingt die perfekte Quiche

Kalt oder warm, mit Speck, Lachs oder vegetarisch: Quiche gibt es in unzähligen köstlichen Varianten. Hier lesen, wie Sie den knusprigen Ofenklassiker schnell und einfach selber zubereiten – inklusive drei leckeren Rezeptideen.

Männerhand greift nach einem Pint-Glas mit Bier, das neben einem zweiten Bierglas und einer Zeitung auf einem Holztisch steht
Genuss

Bier zum Essen: Diese Biersorten und Gerichte passen zusammen

Zu einem guten Essen gehört ein stimmiges Getränk – und das muss nicht immer Wein sein: Bier in seinen vielfältigen Geschmacksrichtungen eignet sich ideal als Menübegleitung. Welche Sorten besonders gut mit welchen Gerichten harmonieren, lesen Sie im Bier-Guide von DONNA Online.

Kimchi und andere koreanische Gerichte auf unterschiedlich großen, weißen Tellern stehen auf Holztisch
Genuss

Koreanisch kochen: Eine kulinarische Reise durch Südkorea

Kimchi, Bulgogi und Reiskuchen – die koreanische Küche boomt. Sterneköchin Sarah Henke machte sich auf in das Land der vielen Wunder und kam mit ihrem ersten Kochbuch zurück. DONNA Online zeigt drei leckere Gerichte zum Nachkochen.

Mehrere dünn gebackene Pfannkuchen liegen übereinander gestapelt auf einem Teller
Genuss

Herzhafte Pfannkuchen: 3 schnelle Rezepte mit weniger als 5 Zutaten

Pfannkuchen sind schnell zubereitet und bieten jede Menge leckere Variationsmöglichkeiten – und zwar nicht nur süß, sondern auch deftig. DONNA Online stellt drei würzig-pikante Rezepte vor, die Sie mit wenigen Zutaten blitzschnell auf den Teller zaubern.

Frau in Shirt und Jeans mit Gartenhandschuhen und Harke hält frisch geerntete Rote-Bete-Knollen mit Grün in der Hand
Gesund leben

Rote Bete: Warum die rote Power-Knolle so gesund ist

Zugegeben, den erdigen Geschmack von Roter Bete muss man mögen. Dafür stecken in dem Wurzelgemüse jede Menge Nährstoffe, die einen positiven Effekt auf die Gesundheit haben. Welche das sind und wie Sie leckere Rezepte mit der Power-Knolle zubereiten, lesen Sie hier.

Zwei Frauenhände schälen eine Esskastanie auf einer Arbeitsplatte, auf der ein Backblech mit ungeschälten Maronen, ein Messer und eine Schüssel stehen
Genuss

Köstliche Herbstnuss: Kochen und backen mit Esskastanien

Kastanien gehören zum Herbst einfach dazu – nicht nur als Deko-Objekt, sondern auch in der Küche. Denn wenn man sie in süßen oder herzhaften Gerichten verarbeitet, schmecken Edelkastanien, die essbare Variante der Rosskastanie, aromatisch-lecker. DONNA Online zeigt drei einfache Rezepte.

Ein Stapel Kürbis-Pancakes auf einem Teller mit Ahornsirup und Blaubeeren
Genuss

Herbstlicher Genuss: 5 süße Rezepte mit Kürbis

Kürbis ist nicht nur das liebste Herbstgemüse vieler Feinschmecker, sondern auch unglaublich vielseitig: Hokkaido, Butternuss und Co. lassen sich nicht nur zu herzhaften Speisen, sondern auch in Kuchen, Pancakes und anderen Süßspeisen verarbeiten. DONNA Online hat fünf schnelle Rezeptideen für Sie zusammengestellt.