NENI-Gründerin und Köchin Haya Molcho posiert vor einer Graffitiwand in Tel Aviv
Kultur

Gastronomin Haya Molcho im Interview: Geht nicht, gibt's nicht!

Von der Hobbyköchin zum Gastro-Imperium: 2009 eröffnete Haya Molcho das erste NENI-Restaurant am Wiener Naschmarkt und brachte damit die levantinische Esskultur nach Europa. Im Interview mit DONNA Online spricht die Wahlwienerin über ihre Leidenschaft für das Kochen und ihr neues Kochbuch.

Männerhand greift nach einem Pint-Glas mit Bier, das neben einem zweiten Bierglas und einer Zeitung auf einem Holztisch steht
Genuss

Bier zum Essen: Diese Biersorten und Gerichte passen zusammen

Zu einem guten Essen gehört ein stimmiges Getränk – und das muss nicht immer Wein sein: Bier in seinen vielfältigen Geschmacksrichtungen eignet sich ideal als Menübegleitung. Welche Sorten besonders gut mit welchen Gerichten harmonieren, lesen Sie im Bier-Guide von DONNA Online.

Schwarz-Weiß-Porträtfoto von Gastronomin Grit Vehren, die in Hamburg das Restaurant „raw like sushi“ betreibt
Inspiration

Mit Sushi auf Erfolgskurs: Gastronomin Grit Vehren im Interview

Seit über 20 Jahren bewährt sich Grit Vehrens Restaurant „raw like sushi“ in Hamburg. DONNA Online sprach mit der Gastronomin über ihr Erfolgsrezept, den Einstieg in die von Männern dominierte Gastroszene und eine ausgeglichene Work-Life-Balance.

Blick auf das Ufer des Comer Sees mit Bergen im Hintergrund und Palmen im Vordergrund
Reise

Kulinarischer Roadtrip: Quer durch die italienische Lombardei

Nichts gegen die Toskana, auch Rom ist großartig. Aber wenn sie ihrem Gaumen folgt, reist DONNA-Autorin Mercedes Lauenstein viel lieber in die Lombardei – mit besten Olivenölen, Pasta und Gebäck ist sie wie gemacht für einen kulinarischen Roadtrip.

Außenansicht des Sengerschlosses in Tegernsee, Teil des Hotels und Spas Das Tegernsee mit Wiese und Tegernsee im Hintergrund
Reise

DONNA-Hotelbericht: Wellnesshotel „Das Tegernsee“

Entspannte Stunden, wohltuende Wellness-Behandlungen, gutes Essen – und dazu ein traumhaftes Panorama mit Blick auf die Alpen und den Tegernsee: All das bietet das Hotel und Spa „Das Tegernsee“. DONNA-Days-Organisatorin Rita-Graciela Werner testete das Hotel für uns.

Blick auf die Terrasse der Hündeleskopfhütte bei Pfronten mit Allgäuer Alpen am Horizont
Reise

Vegetarische Berghütte: Zucchini-Lasagne statt Leberkäs

Almhütten haben meist dieselben Speisen auf dem Menü: Deftige Würstel, Leberkäs und Co. Silvia Beyer bringt eine kulinarische Neuheit in die Allgäuer Alpen: Sie ist die erste Hüttenwirtin, die in ihrer Hündeleskopfhütte bei Pfronten ausschließlich vegetarische Speisen anbietet – und das mit Erfolg.

Skyline von Leipzig bei Abenddämmerung
Reise

Leipzig: Insider-Tipps für Ihren Städtetrip

Leipzig wird mittlerweile gerne mal als Berlins kleine Schwester bezeichnet. DONNA-Redakteurin Stephanie Kreis reiste mit ihrer Mutter in die sächsische Metropole und verrät die besten Tipps für Ihren Leipzig-(Kurz-)Aufenthalt.