Rezeptfoto mit fünf Fisch-Tacos mit Mango-Avocado-Salsa nach dem Rezept von Conny Wagner aus dem Kochbuch „Seelenschmeichelei“, erschienen bei Hölker Verlag
Genuss

„Seelenschmeichelei“: Diese Soul-Food-Rezepte machen glücklich

Essen ist viel mehr als reine Nahrungsaufnahme: Wie glücklich Lieblingsrezepte machen können und welche Speisen am besten zu welchen Emotionen passen, zeigt Conny Wagner in ihrem Kochbuch „Seelenschmeichelei“. Als Appetithäppchen stellen wir zwei Rezepte für herzhaftes und süßes Soul Food vor.

Rezeptbild von Lachsfilet mit Bohnenpaste, im Tongefäß angerichtet, aus dem UMAMI-Kochbuch von Heiko Antoniewicz, erschienen bei TRE TORRI Verlag
Genuss

Umami: Das sollten Sie über den 5. Geschmack wissen

Neben süß, sauer, salzig und bitter ist „umami“ die fünfte und jüngste Geschmacksrichtung, die unsere Zunge wahrnehmen kann. DONNA Online erklärt, was dahinter steckt und wie Sie sich den typischen Umami-Geschmack nach Hause holen.

Rezeptbild eines kanadischen Pot Pies aus dem Buch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup, erschienen bei Hölker Verlag
Genuss

Taste the Wild: 3 typische Rezepte aus Kanada

So vielfältig wie Kanada selbst ist auch seine Küche: Wild, Lachs und Ahornsirup sind da nur der Anfang. Mit diesen drei klassischen Rezepten aus dem Kochbuch „Taste the Wild“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup holen Sie sich den wilden Geschmack Kanadas nach Hause.

Kichererbsen-Eintopf mit Möhren und Rosinen in einem blauen Schüsselchen aus dem Kochbuch „Kichererbsen“, erschienen bei Jan Thorbecek Verlag
Genuss

Kichererbsen: Darum sind die Hülsenfrüchte so gesund

Kichererbsen sind viel mehr als nur unscheinbare Hülsenfrüchte mit einem lustigen Namen. Sie sind unglaublich nährstoffreich und vielseitig einsetzbar. Lesen Sie hier, was in der Wunderkugel steckt und wie gesund sie wirklich ist.

Frau im Sportoutfit würzt einen großen Salat
Fit bleiben

Post-Workout: Tipps und Rezepte für Essen nach dem Sport

Egal, ob Sie abnehmen, Muskeln aufbauen oder einfach nur regenerieren möchten: Das richtige Essen nach dem Sport ist wichtig. Es entscheidet, wie effektiv Ihr Training ist. Mit diesen Tipps und Fitness-Rezepten optimieren Sie Ihr Workout.

Rezeptbild einer Aubergine mit Miso und Katusobushi auf einem quadratischen Teller aus dem Kochbuch „Izakaya“ von Eduard und Nicole Diamant, Tobias Müller und Sandra Jedliczka
Genuss

Japanische Fusion-Küche: 3 Rezepte aus dem Wiener Kultlokal „Mochi“

In der Wiener Praterstraße begeistert das „Mochi“ seine Gäste seit Anfang 2012 mit japanischer Fusion-Küche. Die besten Rezepte stellt das Team des Kultlokals im Kochbuch „Izakaya“ vor. Als exklusive Leseprobe stellt DONNA Online drei Rezepte mit Fernost-Flair vor, die Sie am besten gemeinsam mit Freunden genießen.

Zwei Gläser Schokopudding aus Avocadocreme mit Minzblättern und einem Löffel daneben
Genuss

Low-Carb-Desserts: 5 Rezepte für süßen Genuss ohne Reue

Sie ernähren sich figurbewusst und kohlenhydratarm, sind aber gleichzeitig eine hoffnungslose Naschkatze? Dann sind diese Low-Carb-Nachspeisen genau das Richtige für Sie. 5 süße Versuchungen ganz ohne schlechtes Gewissen.

In Papier eingewickeltes, aufgeschnittenes Schawarma-Sandwisch nach libanesischem Rezept
Genuss

Libanesisch kochen: 3 leckere Rezepte aus dem Libanon

Wenn die Feinschmecker des Orients zu Tisch rufen, gibt es Mantes, Mudschadara, Kibbeh und aromatisches Taboulé. Doch das ist der Anfang: Mit diesen drei Gerichten holen Sie sich den Libanon im Nu in den heimischen Kochtopf.