In Öl marinierte Zucchinischeiben und rote Paprikawürfel in einem Einmachglas
Genuss

Gemüse einlegen: 3 schnelle Rezepte mit Kürbis, Zucchini & Co.

Einmachen ist eine leckere und gesunde Alternative, um Gemüse haltbar zu machen und auch Monate später noch zu genießen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und testen Sie Kombinationen mit verschiedensten Gemüsesorten, Kräutern und Gewürzen – als Inspiration zeigt DONNA Online drei Blitzrezepte.

NENI-Gründerin und Köchin Haya Molcho posiert vor einer Graffitiwand in Tel Aviv
Kultur

Gastronomin Haya Molcho im Interview: Geht nicht, gibt's nicht!

Von der Hobbyköchin zum Gastro-Imperium: 2009 eröffnete Haya Molcho das erste NENI-Restaurant am Wiener Naschmarkt und brachte damit die levantinische Esskultur nach Europa. Im Interview mit DONNA Online spricht die Wahlwienerin über ihre Leidenschaft für das Kochen und ihr neues Kochbuch.

Frauenhände halten Teller, auf dem in weihnachtlichen Formen ausgestochene, vegane Plätzchen liegen
Genuss

Vegane Plätzchen: 6 schnelle Rezepte ohne Butter, Ei & Co.

Muss man als Veganer in der Vorweihnachtszeit auf süße Leckereien verzichten? Absolut nicht, denn Plätzchenbacken funktioniert auch wunderbar mit rein pflanzlichen Zutaten. Von Vanillekipferl und anderen Adventsklassikern bis hin zu ausgefallenen Sorten: DONNA Online stellt sechs Plätzchenrezepte vor, die ohne tierische Produkte auskommen.

Oblaten-Lebkuchen mit Zuckerglasur liegt halbiert auf schwarzer Oberfläche vor weiteren glasierten Lebkuchen
Genuss

DONNA Online testet: Lebkuchen aus dem Supermarkt

Können Lebkuchen vom Discounter mit Markenprodukten mithalten und welche Sorten überzeugen geschmacklich? DONNA Online hat 16 verschiedene Fertiglebkuchen – klassisch mit Oblate und mit Fruchtmarmelade gefüllt – kritisch unter die Lupe genommen.

Zwei Frauenhände schälen eine Esskastanie auf einer Arbeitsplatte, auf der ein Backblech mit ungeschälten Maronen, ein Messer und eine Schüssel stehen
Genuss

Köstliche Herbstnuss: Kochen und backen mit Esskastanien

Kastanien gehören zum Herbst einfach dazu – nicht nur als Deko-Objekt, sondern auch in der Küche. Denn wenn man sie in süßen oder herzhaften Gerichten verarbeitet, schmecken Edelkastanien, die essbare Variante der Rosskastanie, aromatisch-lecker. DONNA Online zeigt drei einfache Rezepte.

Ein Stapel Kürbis-Pancakes auf einem Teller mit Ahornsirup und Blaubeeren
Genuss

Herbstlicher Genuss: 5 süße Rezepte mit Kürbis

Kürbis ist nicht nur das liebste Herbstgemüse vieler Feinschmecker, sondern auch unglaublich vielseitig: Hokkaido, Butternuss und Co. lassen sich nicht nur zu herzhaften Speisen, sondern auch in Kuchen, Pancakes und anderen Süßspeisen verarbeiten. DONNA Online hat fünf schnelle Rezeptideen für Sie zusammengestellt.

Hand greift nach einer Scheibe Banana Bread, das aufgeschnitten auf einem Holzbrett neben einem Messer liegt
Genuss

Vegan und supersaftig: Banana Bread selber machen

Banana Bread schmeckt lecker, kommt ganz ohne tierische Zutaten aus und ist im Vergleich zu anderen Kuchen auch noch gesund. DONNA Online zeigt, wie Sie die vegane Köstlichkeit schnell und einfach nachbacken können.

Nahaufnahme von zwei Frauenhänden, die Strauchtomaten halten
Gesund leben

Tomate: Was die rote Powerfrucht so gesund macht

Die Tomate zählt zu den weltweit beliebtesten Gemüsesorten und lässt sich wunderbar vielfältig zubereiten. DONNA Online erklärt, warum Sie mit Tomatensuppe und Co. nebenbei auch Ihrer Gesundheit einen großen Gefallen tun. Plus: zwei leckere Veggie-Rezepte, in denen die runde Superfrucht die Hauptrolle spielt.

Kleine Ofenform mit Apfel-Crumble mit einer kleinen Portion der warmen Süßspeise auf einem Löffel
Genuss

Crumble-Rezepte: Süßer Genuss aus dem Ofen

Das passende Soul Food für kühle Herbsttage? Heißer Crumble aus dem Ofen mit saftigem Obst, das sich unter einer knusprigen Streuselschicht versteckt. DONNA Online zeigt, wie ein klassischer Apfel-Crumble und weitere köstliche Crumble-Ideen im Handumdrehen auf dem Tisch stehen.