Cottage Cheese ist körniger Frischkäse, und dieser macht tatsächlich den größten Teil dieses Rezeptes aus. Warum diese kuriose Zutat? Wegen des hohen Proteingehalts: ca. 11 g Eiweiß auf 100 g!
Hört sich total seltsam an, schmeckt aber klasse. Wir haben die Eiscreme bisher vor allem mit Früchten zubereitet. Sie können die Rezeptur aber ganz nach Ihrem Geschmack anpassen. Ob Schokolade, Karamell oder Cheesecake – probieren Sie es aus!
Wenn Sie sich Sorgen machen, dass die Eiscreme nach Frischkäse schmeckt, können wir Sie beruhigen. Es erinnert ein wenig an das Fruchtzwergeeis, das viele als Kind so gerne gegessen haben. Total lecker!
200 g Hüttenkäse
100 g Erdbeeren (oder andere Früchte)
40 g Honig oder Ahornsirup
Püriert alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine. Tasten Sie sich bei der Süße langsam heran, manche mögen mehr, andere weniger Honig.
Mixt, bis sich eine glatte Masse bildet. Diese wird noch recht flüssig sein, das ist aber normal. Geben Sie nun, wenn Sie möchten, Extras wie Keksstückchen oder Schokoladendrops dazu.
Füllt die Hüttenkäse-Mixtur in Eis-am-Stiel-Förmchen (bekommen Sie auf Amazon*) oder in ein für den Tiefkühler geeignetes Gefäß mit Deckel. Frieren Sie das Eis für ca. 2 Stunden oder bis zur gewünschten Konsistenz ein.
Wenn Sie die Eiscreme in einem Container eingefroren haben, lassen Sie sie am besten einen Moment antauen, so ist sie einfacher in Schälchen zu löffeln. Guten Appetit!
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