Geheimrezept

Omas Geheimrezept: Apfelpfannkuchen für ein traditionelles Wochenend-Frühstück 

Ein Teller mit Apfelpfannkuchen | © unsplash/qqq_saharok
© unsplash/qqq_saharok
Die Apfelpfannkuchen nach Omas Rezept schmecken einfach himmlisch.

Die perfekten Apfelpfannkuchen sind außen am Rand knusprig und innen schön saftig und fluffig. Wir verraten euch Ihnen das himmlisch leckere Rezept für den Klassiker.

Beim Duft dieser Pfannkuchen werden wir ganz nostalgisch. Gab es bei Ihren Großeltern-Besuch auch immer Apfelpfannkuchen? Meine Oma hat einfach die allerbesten gemacht. Schon beim Gedanken daran läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

Aber nicht nur als Kind waren Omas Apfelpfannkuchen ein absolutes Highlight – sie sind es auch heute noch. Denn das klassische Rezept ist bei fast allen beliebt: Familie, Freunde oder Kinder.

Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker: Einfaches Rezept

Damit die Apfelpfannkuchen so wunderbar saftig und fruchtig werden, verwenden wir für unser Rezept eine große Portion frische Äpfel. Etwas Sprudelwasser sorgt dafür, dass die Pfannkuchen schön fluffig werden. Besonders gut schmecken die Pfannkuchen übrigens ganz frisch aus der Pfanne mit etwas Zimt und Zucker.

Zutaten für 9 große Pfannkuchen:

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 200 g Mehl

  • 1/2 Teelöffel Backpulver

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 ml Milch

  • 100 ml Sprudelwasser

  • 3 Äpfel

  • etwas Öl oder Butter zum Braten

  • Zimt und Zucker

Und so geht’s:

1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden.

2. Die Eier trennen. Gebt das Eigelb in eine große Schüssel und das Eiweiß in eine kleinere Schüssel. Nun Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Sprudelwasser in die Schüssel mit dem Eigelb geben und mit einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Je nach Gefühl kann der Teig noch mit etwas Mehl angedickt oder mit etwas Milch verdünnt werden.

3. Eiweiß in der anderen Schüssel schaumig schlagen. Das Eiweiß in die Schüssel mit dem restlichen Teig geben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Apfelstückchen ebenfalls vorsichtig unterheben.

4. Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn sie heiß ist, mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne geben und den Teig durch Schwenken gleichmäßig darin verteilen. Pfannkuchen dann von beiden Seiten backen, bis er goldbraun ist.

5. Den restlichen Teig ebenfalls zu Pfannkuchen verarbeiten. Nach jedem zweiten Pfannkuchen immer wieder etwas Öl oder Butter nachnehmen, damit nichts anbrennt. Dann auf einem Teller mit Zimt und Zucker servieren. Guten Appetit!

Super lecker: Serviert zum Apfelpfannkuchen eine Kugel Vanilleeis. Das passt einfach perfekt zum fluffigen Teig und den fruchtigen Äpfeln. Und am allerbesten ist es, wenn das Vanilleeis anfängt, auf dem noch warmen Apfelpfannkuchen zu schmelzen.

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