Diese köstlichen Creme-Brûlée-Schnitten hüllen das beliebte Dessert aus Italien in ein neues Gewand. Entdecken Sie das Rezept
Unsere Creme-Brûlée-Schnitten sind eine neue Variation des beliebten italienischen Desserts. Serviert in praktischer Häppchengröße sind diese Schnitten perfekt geeignet für einen Abend mit Gästen. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten einen Hauch Luxus mit unseren köstlichen Creme-Brûlée-Schnitten.
350 g Butterkeks, Vollkorn
40 g Haselnusskerne; gemahlen
155 g Zucker
120 g Butter; flüssig
400 ml Sahne
1 Vanilleschote; Mark
200 ml Milch
1 EL Speisestärke
5 Eigelb
2-3 EL Zucker, braun
Die Kekse fein zerbröseln. Mit den Haselnüssen, 80 g Zucker und der Butter vermengen und kurz verkneten. Eine Kuchenform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse darin verteilen und gleichmäßig festdrücken.
Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Sahne, restlichen Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Milch mit Stärke und dem Eigelb in einer Schüssel glattrühren.
Die Sahne-Mischung nach und nach unterrühren. Die Creme durch ein Sieb auf den Kuchenboden gießen und im Ofen auf unterer Schiene circa 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Brülierbrenner karamellisieren. In Stücke geschnitten servieren.
Auch lecker: