WEST COAST FRÜHSTÜCK

Köstliches aus Kalifornien: West Coast Eggs Benedict

Ein Bagel mit Eggs benedict, Gurke und Lachs | © Getty Images/Alexander Spatari
© Getty Images/Alexander Spatari
Kalifornisches Frühstück: West Coast Eggs Benedict sind pochierte Eier mit Sauce hollandaise und Räucherlachs.

An der gesamten Westküste Nordamerikas kriegt man diese West Coast Eggs Benedict. In der Kombination schmecken die pochierten Eier fantastisch.

Frühstücken wie an der kalifornischen Westküste mit unseren West Coast Eggs Benedict. Die gibt es dort nämlich überall in trendigen Cafés und Coffeeshops. Kein Wunder, denn die Kombination passt auch einfach wunderbar zusammen. Stilecht wird das Ganze auf einem Bagel als Brot serviert. Allerdings können Sie hier ein­fach­heits­hal­ber auch auf ein normales Brötchen von Ihrem Lieblingsbäcker zurückgreifen.

Zutaten für 2 pochierte Eier:

  • 1 Bagel

  • 10 g Butter

  • 2 EL Frischkäse

  • 8 Scheiben Räucherlachs

  • 2 pochierte Eier

  • 1 TL Essig

  • 6 EL Sauce hollandaise

  • 1 EL Kapern

  • 1/4 rote Zwiebel

  • Salz & Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt Wasser für die pochierten Eier aufstellen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Bagel halbieren und anschließend mit Butter und Frischkäse bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen.

  2. Die Eier einzeln in eine Schüssel aufschlagen. Etwas Essig in das Kochwasser geben und die Hitze etwas reduzieren, sodass es nur leicht sprudelt.

  3. Nun mit einem Schneebesen im Wasser rühren, bis ein Strudel entsteht. Das Ei direkt in die Mitte des Strudels aufschlagen, damit das Eiweiß dicht am Eigelb bleibt. Das Ei etwa drei bis fünf Minuten garen lassen und anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und auf einen Teller legen. Den gesamten Vorgang für das zweite Ei wiederholen.

  4. Die Sauce hollandaise erwärmen und pochierte Eier sowie Sauce hollandaise auf die Bagel geben.

  5. Nun nur noch mit Kapern und fein gewürfelter Zwiebel bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.

Tipp: Sie können Ihre Sauce hollandaise auch selbst machen – mit unserem Rezept. Ist einfacher, als man denkt, und schmeckt gleich viiiel besser!

 

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