An der gesamten Westküste Nordamerikas kriegt man diese West Coast Eggs Benedict. In der Kombination schmecken die pochierten Eier fantastisch.
Frühstücken wie an der kalifornischen Westküste mit unseren West Coast Eggs Benedict. Die gibt es dort nämlich überall in trendigen Cafés und Coffeeshops. Kein Wunder, denn die Kombination passt auch einfach wunderbar zusammen. Stilecht wird das Ganze auf einem Bagel als Brot serviert. Allerdings können Sie hier einfachheitshalber auch auf ein normales Brötchen von Ihrem Lieblingsbäcker zurückgreifen.
1 Bagel
10 g Butter
2 EL Frischkäse
8 Scheiben Räucherlachs
2 pochierte Eier
1 TL Essig
6 EL Sauce hollandaise
1 EL Kapern
1/4 rote Zwiebel
Salz & Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt Wasser für die pochierten Eier aufstellen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Bagel halbieren und anschließend mit Butter und Frischkäse bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen.
Die Eier einzeln in eine Schüssel aufschlagen. Etwas Essig in das Kochwasser geben und die Hitze etwas reduzieren, sodass es nur leicht sprudelt.
Nun mit einem Schneebesen im Wasser rühren, bis ein Strudel entsteht. Das Ei direkt in die Mitte des Strudels aufschlagen, damit das Eiweiß dicht am Eigelb bleibt. Das Ei etwa drei bis fünf Minuten garen lassen und anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und auf einen Teller legen. Den gesamten Vorgang für das zweite Ei wiederholen.
Die Sauce hollandaise erwärmen und pochierte Eier sowie Sauce hollandaise auf die Bagel geben.
Nun nur noch mit Kapern und fein gewürfelter Zwiebel bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.
Tipp: Sie können Ihre Sauce hollandaise auch selbst machen – mit unserem Rezept. Ist einfacher, als man denkt, und schmeckt gleich viiiel besser!
Auch lecker: