Finger Food deluxe

Knusprig, würzig, unwiderstehlich: Hackbällchen-Pops

Hackbällchen auf Spießen | © Getty Images/ALLEKO
© Getty Images/ALLEKO
Die fixe Gaumennummer eignet sich perfekt als kulinarischer Auftakt in Ihren Abend.

Nach Cake Pops kommen nun Food Pops. Herzhaft und wahnsinnig gut mischen die kleinen Happen die Fingerfood-Szene auf. Wir zeigen Ihnen heute ein leckeres Rezept für Hackbällchen-Pops!

Nicht nur süße, kleine Kuchen lassen sich in Stiel-Form bringen – mit Food Pops wird’s herzhaft-aromatisch. Die leckeren Party-Snacks in Lolli-Form lassen sich ganz praktisch ohne Teller und Besteck essen. Serviert euren Gästen auf der nächsten Party eine bunte Mischung dieser wahnsinnig guten Kleinigkeiten.

Das herzhafte Pendant zu Cake Pops lässt sich ganz leicht und vor allem schnell vorbereiten. Dabei wandern die deftigen Leckereien, genau wie die kleinen Süßen, an einen langen Stiel. Die fixe Gaumennummer eignet sich perfekt als kulinarischer Auftakt in Ihren Abend.

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 500 g Hackfleisch, gemischt,

  • 2 Eier

  • 1 Zwiebel

  • 3 EL Semmelbrösel

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

  • 1 TL Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten

  • 5 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten

  • 4 Stängel Koriander, gehackt

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Reisessig

  • 3 Teelöffel Sesamöl

  • 2 TL Fischsauce

  • 1 EL Mayonnaise

  • Holzspieße


Und so geht’s:

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern, Semmelbröseln und Knoblauch gründlich vermengen.

  3. Mit Paprika, Senf, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.

  5. In einer Pfanne mit heißem Öl die Frikadellen von beiden Seiten unter Wenden braten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Essig, Sojasoße, Sesamöl, Fischsauce und Mayonnaise zu einer Soße verrühren.

  7. Jeweils auf einen Holzspieß eine Frikadelle, eine Gurkenscheibe und eine Scheibe Radieschen aufspießen.

  8. Die Spieße mit Koriander und Dip servieren.

 

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