Pfannkuchen können auch herzhaft himmlisch schmecken. Glauben Sie nicht? Dann sollten Sie unsere herzhaften Pfannkuchen mit Spinat und Ricotta unbedingt mal ausprobieren.
120 g Mehl
3 Eier
300 ml Milch
1 Prise Salz
etwa 2 EL Butter
50 g Pinienkerne
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250 g Blattspinat
275 g Ricotta
1 Ei
50 g Parmesan
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker & Muskat
Für den Teig einfach die Eier mit dem Mehl vermischen und mit einer Prise Salz glatt rühren. Dann unter stetigem Rühren die Milch hineingießen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen für 30 Minuten ruhen lassen.
Derweil für die Füllung Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseite stellen, abkühlen lassen und dann grob hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Beides aus der Pfanne nehmen, die Hitze erhöhen und den gewaschenen Blattspinat braten, bis er zusammengefallen ist. Dann über einem Sieb ausdrücken und anschließend grob hacken.
Nun die Pfannkuchen in zerlassener Butter von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun braten. Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Die fertigen Pfannkuchen abschließend mit der Füllung versehen und leicht einrollen und am besten direkt lauwarm und frisch genießen. Viel Vergnügen.