Haben Sie schon einmal Biscotti selbst gemacht? Das italienische Gebäck passt gut zu einer Tasse Kaffee und ist ein wahrer Knusperspaß! Sie müssen die Kekse nicht kaufen, stattdessen zeigen wir Ihnen, wie Sie Walnuss-Biscotti backen können.
Darin sind nicht nur knackige Nüsse, sondern auch süße Rosinen und feiner Kakao verbacken. Klingt doch gut, finden Sie nicht? Die Italiener*innen würden sagen: Molto bene!
180 g feiner Zucker
80 ml Sojamilch
2 EL Kokosöl (geschmolzen)
1 Bio-Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
255 g Mehl
2 EL Kakao (ungesüßt)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 g Walnüsse
40 g Rosinen
Zunächst Zucker, Sojamilch und Kokosöl mischen. Die Zitrone gut abspülen, abtrocknen und dann die Schale abreiben und dazu geben. Vanilleextrakt ebenfalls einrühren.
Separat davon Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen. Anschließend die trockenen Zutaten in die erste Schüssel füllen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
Walnüsse und Rosinen hacken und ebenfalls mit in den Teig mischen.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Teig teilen und beide Hälften zu Laiben, wie ein längliches Brot, formen. Die Laibe für 30 Minuten auf einem mit Backpapier ausgekleideten Blech backen. Anschließend 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Die Ofentemperatur auf 120 Grad herunterdrehen. Die Laibe mit einem scharfen Messer vorsichtig in Biscotti, also Scheiben, schneiden. Diese wieder aufs Blech legen und weitere 5 Minuten backen. Nun alle einmal wenden und nochmals 10 Minuten backen. Das Blech herausnehmen, die Biscotti ganz abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.