Was gibt es Schöneres als zu einem spannenden Film ein paar Chips zu knabbern? Aber Vorsicht, gleich drei Sorten bekamen beim Test von Ökotest nur ein "ungenügend".
Untersucht wurden 20 Kartoffelchips der Geschmacksrichtung Paprika, darunter sieben Sorten mit dem Bio-Siegel. Im Labor wurden diese auf mögliche Schadstoffe wie Mineralölbestandteile, Acrylamid, Pestizide, Schwermetalle und Fettschadstoffe überprüft.
Chio Red Paprika Chips
Lay’s Red Paprika
Pfiff Chips Paprika
Das überraschende Ergebnis: Sechs von den sieben getesteten Bio-Chips fallen bei dem Test durch. Lediglich Dennree Kartoffelchips Paprika* wurden als "sehr gut" bewertet. Die anderen bekamen nur die Note "ungenügend".
Sechs weitere Marken schneiden mit der Note "gut" ab. Darunter sind folgende Produkte zu finden:
Funny-Frisch Chipsfrisch Ungarisch
Lorenz Crunchips Paprika
Clarkys Kartoffelchips Paprika, Netto Markendiscount
K-Classic Knusprige Chips Paprika, Kaufland
Acrylamid, Mineralöl und Fettschadstoffe sind der Grund, dass viele Produkte beim Test durchgefallen sind. Die Stoffe gelten als potenziell krebserregend und können sich im Körper anreichern. Die meisten Kartoffelchips sollte man also nicht bedenkenlos genießen.
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Das sollten Sie sich auch ansehen:
5 Gründe, weshalb Sie Frühsport machen sollten