im Backhimmel

Schokoladentraum deluxe: Cheesecake-Brownies ohne Backmischung zum Verlieben

Cheesecake-Brownies auf einem Backgitter | © Getty Images/Glasshouse Images
© Getty Images/Glasshouse Images
Unsere Cheesecake-Brownies sind einfach nur lecker!

Die Kombination aus Cheesecake und Brownie ist wirklich unschlagbar. Wir verraten Ihnen ein einfaches Rezept für die gebackenen Leckereien.

Sind Sie Team Brownies oder Team Käsekuchen? Warum denn nicht einfach beides! Bei unserem heutigen Rezept treffen dekadente Brownies auf saftigen Käsekuchen und vereinen so das Beste aus zwei Welten.

Unsere Cheesecake-Brownies sind herrlich saftig und gelingen garantiert – auch ohne Backmischung. Sie sind nämlich ziemlich einfach zusammengerührt. Nichts wie ran an den Backofen!

Rezept für Cheesecake-Brownies

In unserem Rezept wird die Käsekuchen-Schicht im Stil eines Marmorkuchens leicht mit dem Brownie-Teig vermischt. Das sieht richtig gut aus und ist gar nicht kompliziert. Außerdem haben Sie so in jedem Bissen eine wunderbare Geschmacksfusion.

Das braucht ihr für ca. 12 Stücke:

Für den Brownie-Teig:

  • 110 g Schokolade, bitter oder zartbitter

  • 120 g Butter

  • 150 g brauner Zucker

  • 2 Eier

  • 60 g Mehl

  • Eine Prise Salz

  • Etwas Zimt

Für den Käsekuchen-Teig:

  • 250 g Frischkäse

  • 60 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Etwas Salz

So gelingen die Cheesecake-Brownies:

1. Zunächst wird der Brownie-Teig zubereitet. Dafür die Schokolade in grobe Stücke zerbrechen und gemeinsam mit Butter, Salz und Zimt in einen Topf geben. Bei geringer Hitze schmelzen und dabei häufig umrühren.

2. Den braunen Zucker und die Eier zur Schokoladen-Butter-Mischung geben. Mit einem Handrührgerät unterrühren. Abschließend das Mehl dazumischen und den Teig beiseitestellen.

3. Für den Käsekuchen Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz in einer separaten Schüssel vermischen, bis die Masse schön cremig wird.

4. Eine Brownie-Form (gibt es hier auf Amazon*) mit etwa Öl ausstreichen. Dann zwei Drittel des Brownie-Teigs hineingeben und verteilen. Dann den Cheesecake-Teig darüber geben und glatt streichen.

5. Den Rest der Brownie-Mischung über die Käsekuchen-Schicht geben und die Schichten mit einer Gabel leicht unterheben. So entsteht das schöne Marmormuster. Nicht zu viel umrühren, sonst vermischen sich die Teige.

6. Die Brownies bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 30 Minuten backen. Gegen Ende mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Brownies fertig sind. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und schneiden. Dazu passen Vanilleeis und frische Beeren.

 

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