Wir lieben Chinakohl! Das einzige Problem mit dem Gemüse: So ein Kohlkopf ist ganz schön groß und wir essen oft ewig daran. Uns gehen dann schnell die Ideen und die Lust auf Chinakohl aus.
Mit dem heutigen Rezept ist das in Zukunft aber kein Problem mehr: Unser Chinakohl-Curry ist deftig, vielseitig und total einfach gemacht. Die Kombination aus knackigem Kohl, cremiger Kokosmilch und würziger Currypaste ist einfach unschlagbar lecker!
Das Beste an unserem Chinakohl-Curry ist, dass es sich total einfach nach Geschmack anpassen lässt. Sie können zum Beispiel etwas zusätzliches Gemüse dazugeben. Oder Sie verzichten auf den Tofu und ersetzen ihn durch Seitan.
500 g Chinakohl
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Paprika
150 g Brokkoli
200 g Tofu
400 ml Kokosmilch
1 Esslöffel rote Thai-Currypaste (hier auf Amazon*)
Etwas Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Anbraten
Ca. 240 g Basmati- oder Jasminreis
Optional: Frischer Koriander oder Petersilie
Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und gründlich waschen. Die Möhren und die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli zerkleinern.
Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Möhren in der gleichen Pfanne anbraten. Die Currypaste dazugeben und kurz verrühren. Den Chinakohl dazugeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen.
Tipp: Wenn Sie noch anderes Gemüse, etwa Zucchini oder Erbsen, benutzen, kommen diese jetzt in die Pfanne.
Den Brokkoli und die Paprika dazugeben. Nach Geschmack würzen und mit einem Deckel abdecken. Die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Kurz bevor das Curry fertig ist, den Tofu hineingeben. Dann alles auf Teller verteilen, mit etwas frischem Koriander oder Petersilie dekorieren und genießen.
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