Panna Cotta ist immer schwer und ein echter Dickmacher? Wir zeigen Ihnen, wie Sie das beliebte Dessert leicht und Low Carb zubereiten können.
400 ml Kokosmilch (fettreduziert)
1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
1 EL Birkenzucker (Xylith) (oder alternativ 1 EL Stevia)
4 Blatt Gelatine, alternativ 1 TL Agar-Agar
1 Prise Salz
1 Spritzer Limettensaft
300 g frische Erdbeeren
Saft einer Limette
etwas Honig oder Ahornsirup zum Süßen
Kokosmilch in einen Topf füllen und erhitzen. Vanilleextrakt, Birkenzucker (oder alternatives Süßungsmittel) und Prise Salz dazu geben, mit einem Schneebesen verrühren und die Mischung kurz aufkochen, anschließend Herd auf niedrige Stufe stellen.
In der Zwischenzeit Gelatine-Blätter nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zur Kokosmilch-Mischung geben. Kurz warten, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat und noch einmal durchrühren. Kokosmilch-Mischung in ausgespülte Gläser geben und die Panna Cotta für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und alle bis auf eine Handvoll zusammen mit etwas Honig und dem Saft einer Limette im Mixer (hier bei Amazon zu kaufen) glatt pürieren. Danach durch ein Sieb in ein Gefäß streichen.
Die restlichen Erdbeeren in Stückchen schneiden. Zum Schluss Erdbeersoße auf die Low Carb Panna Cotta geben und mit klein geschnittenen Erdbeeren garnieren.
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