Manchmal muss es eben was Süßes sein. Egal, ob Sie gerade der Heißhunger plagt oder Sie spontan Besuch bekommen haben: Hier kommt ein geniales Rezept, mit dem Sie Ihre Gäst*innnen beeindrucken werden.
12 Weintrauben, kernlos
100 Gramm weiße Schokolade
80 Gramm Haselnüsse, gehackt
12 Holzspieße
Und so geht’s:
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Trauben einzeln aufspießen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, jeden Trauben-Spieß zu zwei Dritteln in die Schokolade dippen.
Nun in die Nüsse drücken und auf kleine Tellerchen stellen. Fertig!
Auch lecker:
Schnell & lecker: hausgemachtes Käse-Schinken-Gratin ohne Fertig-Tütchen
Süßer Grieß-Auflauf mit knusprigen Teigschichten: Rezept für griechischen Galaktoboureko