Klassische Frikadellen und Bouletten müssen nicht immer nur mit Hackfleisch sein! Probieren Sie unsere köstlichen Thunfisch-Frikadellen mit Mais und Erbsen, die sich super einfach zubereitet zu jedem Essen eignen.
2 Dosen Thunfisch
1/2 Dose Mais
1/2 Dose Erbsen
1 weiße Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Eier
2 EL Quark
50 g Haferflocken
1 Prise Muskatnuss
1 EL Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (grob; aus der Mühle)
Rapsöl (zum Anbraten)
1 Zitrone
1 Packung Sauerrahm
Den Thunfisch, Mais und die Erbsen gründlich abtropfen lassen. Den Thunfisch ausdrücken und auseinander zupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Quark vermengen. Die Haferflocken unter heben, sodass sich eine festere Masse bildet.
Die Frikadellen-Masse mit den Gewürzen abschmecken. Dann aus der Masse einzelne Thunfisch-Frikadellen formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite für vier Minuten anbraten, sodass sie schön goldbraun sind.
In der Zeit die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und diese noch einmal halbieren. Die Thunfisch-Frikadellen mit Sauerrahm und den Zitronenscheiben servieren.
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