Dessert Traum

Süße Versuchung: Unser Zitronen-Quark-Trifle mit einem Hauch von Keks

Ein Glas mit Zitronen Trifle | © Adobe Stock/fahrwasser
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Dieser wunderbar fruchtige Zitronen-Quark-Trifle zieht Ihnen die Mundwinkel nach oben!

An trägen Tagen ist ein säuerlich-süßes Dessert wie dieser köstliche Zitronen-Quark-Trifle genau das Richtige!

Was für ein wunderbares Dessert: Zauber’ dir mit wenig Aufwand und ohne großartiges Backen diesen herrlich erfrischenden und cremigen Zitronen-Quark-Trifle!

Ursprünglich aus England hat sich dieser Nachtisch vor allem wegen der einfachen Zubereitung und der fluffigen Konsistent etabliert. Der älteste bekannte Trifle, auch “Fool” genannt, besteht dabei nur aus geschlagener Sahne und Kompott. Mittlerweile hat sich die Zubereitung aber immer mehr vervielfältigt und du kannst Variationen mit Biskuit, frischen Früchten, Mousse, Götterspeise oder eben unseren Zitronen-Quark-Trifle genießen.

Zutaten

Für 6 Portionen

  • 200 Gramm Zitronenkekse

  • 200 Gramm Butterkekse

  • 300 Gramm Quark

  • 200 Gramm Mascarpone

  • 3 Esslöffel Zucker

  • 150 Gramm Lemon Curd

  • 2 Zentiliter Limoncello

  • 1⁄2 Zitrone

  • 200 Milliliter Sahne

  • 2 Esslöffel Vanillezucker

Zubereitung

  1. Alle Kekse grob zerbröckeln, mischen und ein Drittel davon in eine Schüssel füllen. In einer anderen Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. Diese Masse halbieren, unter eine der Hälften das Lemon Curd, den Limoncello und Zitronenabrieb heben und mit Zitronensaft abschmecken.  

  2. Die gelbe Creme in eine Form füllen und mit einem weiteren Drittel der Keksbrösel bestreuen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die restliche Quarkcreme ziehen. Die weiße Creme ebenfalls in die Form geben und wolkig verstreichen.

  3. So den Zitronen-Quark-Trifle im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen. Zum servieren mit dem letzten Drittel der Keksbrösel bestreuen und genießen! 

 

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