An trägen Tagen ist ein säuerlich-süßes Dessert wie dieser köstliche Zitronen-Quark-Trifle genau das Richtige!
Was für ein wunderbares Dessert: Zauber’ dir mit wenig Aufwand und ohne großartiges Backen diesen herrlich erfrischenden und cremigen Zitronen-Quark-Trifle!
Ursprünglich aus England hat sich dieser Nachtisch vor allem wegen der einfachen Zubereitung und der fluffigen Konsistent etabliert. Der älteste bekannte Trifle, auch “Fool” genannt, besteht dabei nur aus geschlagener Sahne und Kompott. Mittlerweile hat sich die Zubereitung aber immer mehr vervielfältigt und du kannst Variationen mit Biskuit, frischen Früchten, Mousse, Götterspeise oder eben unseren Zitronen-Quark-Trifle genießen.
Für 6 Portionen
200 Gramm Zitronenkekse
200 Gramm Butterkekse
300 Gramm Quark
200 Gramm Mascarpone
3 Esslöffel Zucker
150 Gramm Lemon Curd
2 Zentiliter Limoncello
1⁄2 Zitrone
200 Milliliter Sahne
2 Esslöffel Vanillezucker
Alle Kekse grob zerbröckeln, mischen und ein Drittel davon in eine Schüssel füllen. In einer anderen Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. Diese Masse halbieren, unter eine der Hälften das Lemon Curd, den Limoncello und Zitronenabrieb heben und mit Zitronensaft abschmecken.
Die gelbe Creme in eine Form füllen und mit einem weiteren Drittel der Keksbrösel bestreuen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die restliche Quarkcreme ziehen. Die weiße Creme ebenfalls in die Form geben und wolkig verstreichen.
So den Zitronen-Quark-Trifle im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen. Zum servieren mit dem letzten Drittel der Keksbrösel bestreuen und genießen!
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