Ob als Klassiker beim Sonntagsbrunch oder als schneller Snack zwischendurch - gekochte Eier sind beliebt und vielseitig. Doch wie lange kann man sie bedenkenlos genießen? Wir klären auf, wie Sie die Haltbarkeit gekochter Eier richtig einschätzen können.
Die Angst, Eier schnell verbrauchen zu müssen, weil sich sonst Salmonellen und Bakterien bilden können, ist weit verbreitet. Um die Haltbarkeit Eiern zu verlängern, werden sie daher oft hartgekocht und im Kühlschrank aufbewahrt. Doch was ist dran an dieser Theorie? Halten sich Eier, die vorher gekocht wurden, wirklich länger?
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Sie haben Ihre Eier gekocht und möchten sie aufbewahren? Kein Problem! Gekochte Eier können Sie im Kühlschrank lagern. Achten Sie allerdings darauf, sie vor dem Einlagern vollständig abkühlen zu lassen, damit sich keine Feuchtigkeit bildet.
Auch sollten Sie unbedingt darauf schauen, dass die Eierschale beim Kochen und auch danach unbeschädigt ist. Sprich: keine Risse und auch auf das Einstechen sollte verzichtet werden. Andernfalls können sich Keime in den Eiern bilden, die sich bei einer danach längeren Lagerung ausbreiten und das Ei verderben können.
Auch sollten die Eier mindestens acht Minuten gekocht werden.
Die Haltbarkeit von gekochten Eiern hängt von der Lagerung ab. Im Allgemeinen sind gekochte Eier im Kühlschrank ein bis zwei Wochen haltbar. Wenn Sie unsicher sind, ob ein Ei noch gut ist, vertrauen Sie Ihrem Geruchssinn.
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