Für viele gehört der Kürbis zum Lieblingsgemüse und sie können es kaum erwarten, bis die verschiedenen Sorten wieder die Gemüsetheke im Supermarkt zieren. Alles über die Kürbissaison erfahren Sie hier.
Obwohl man mit dem Kürbis eher Herbst und Winter sowie wärmende Suppen oder Eintöpfe verbindet, beginnt die Saison bereits viel früher. Die ersten Sommersorten werden im Juli reif. Im August folgen Sorten wie "Custard White". Die gängigeren Hokkaido-, Butternut-, Spaghetti- oder Muskatkürbisse können jedoch erst im September und Oktober geerntet werden.
Für alle Kürbis-Fans, die auch im Frühling und Sommer nicht auf den Genuss des reichhaltigen Gemüses verzichten wollen, bleibt nur eins: Einfrieren. Das geht entweder zubereitet als leckere Kürbissuppe und Co. oder frisch. Dazu sollten Sie den Kürbis (je nach Sorte) schälen, Kerne und Fruchtfleisch entfernen und ihn in Stücke oder Scheiben schneiden. Wann immer Sie die Lust auf Kürbis dann packt, können Sie einfach eine Portion auftauen und verarbeiten.
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