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Weich und ultra schokoladig: Rezept für leckere Chocolate Chip Cookies

Hausgemachte Chocolate Chip Cookies auf einem hellblauen Teller | © Getty Images/bhofack2
© Getty Images/bhofack2
Lieben Sie Schokoladenkekse auch so gerne? Dann müssen Sie unsere genialen Chocolate Chip Cookies probieren.

Lieben Sie Schokoladenkekse auch so gerne? Dann müssen Sie unsere genialen Chocolate Chip Cookies probieren. Die sind innen weich, außen knusprig und sooo schokoladig. Hier gibt’s das Rezept.

Rezept für Chocolate Chip Cookies

Der Trick bei Chocolate Chip Cookies, die innen noch schön weich sind, liegt darin, den Teig nicht anzudrücken. Indem die Teig-Kügelchen rund in den Ofen kommen, fließen sie beim Backen langsam nach unten und trocknen nicht aus. Geben Sie den Teig vor dem Backen dafür am besten noch eine Weile in den Kühlschrank oder die fertig gerollten Kugeln sogar kurz ins Gefrierfach.

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)

  • 250 g brauner Zucker

  • 2 Eier

  • 350 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Pck. Backpulver

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre oder Schoko-Stücke

Und so einfach gelingt die Zubereitung:

  1. Zuerst mit einem Handrührgerät die weiche Butter mit dem Zucker ein paar Minuten cremig rühren. Die Eier hinzufügen und zu einer homogenen Masse mixen.

  2. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Dann nach und nach zur Butter-Eier-Mischung sieben. Sobald der Teig zu fest für das Handrührgerät wird, auf einen Holzlöffel umsteigen.

  3. Die Zartbitter-Kuvertüre mit einem scharfen Messer klein hacken, aber nicht zu fein. Es sollten schon schöne Chunks sein. Oder einfach eine Packung mit fertigen Schoko-Stückchen zum Backen öffnen. Die Chocolate Chips mit einem Holzlöffel unter den Teig heben. Die Schüssel abdecken und für ca. 45–60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Anschließend den Teig zu Kugeln formen, oder einen Eisportionierer (wie diesen von Amazon*) dafür nutzen, und mit genügend Abstand aufs Blech geben. Die Kekse nicht andrücken, sondern so als Kugeln für ca. 8–10 Minuten in den Ofen geben.

  5. Sobald sie am Rand leicht braun sind, aber in der Mitte noch roh aussehen, sind sie fertig. Lassen Sie sie auf keinen Fall zu lange im Ofen, sonst werden sie trocken und nicht schön „chewy“. Wenn Sie Ihre Kekse knusprig mögen, sollten Sie sie komplett auf dem Blech oder einem Kuchengitter abkühlen lassen. Genießen Sie sie lieber weich, können Sie die lauwarmen Cookies in eine Keksdose umfüllen. Tipp: Bestreuen SIe die noch leicht warmen Kekse mit einer Prise grobem Meersalz!

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