schnelles Rezept

Einfach und lecker: Käse-Toast-Röllchen zum Naschen

Ein Stapel Käse-Toast-Röllchen auf einem Teller | © Getty Images/LauriPatterson
© Getty Images/LauriPatterson
Da die Toast-Röllchen so praktisch handlich sind, könnt ihr sie auch als Snack für ein Picknick oder als Fingerfood für ein Buffet zubereiten

Zu einem gemütlichen Abend bei einem schönen Film oder einer Serie gehört einfach auch der passende Snack. Da haben wir genau das Richtige für Sie: unsere herrlich krossen Toast-Röllchen mit cremiger Käse-Füllung!

Die Toast-Röllchen mit Käse sind super schnell gemacht und einfach einmalig köstlich im Geschmack. Sie brauchen nur wenige Zutaten, von denen Sie sicherlich die meisten sowieso schon im Haus haben. Mit wenigen Handgriffen sind die Röllchen dann gezaubert – und machen den gemütlichen Fernsehabend einfach perfekt.

Übrigens: Da die Toast-Röllchen so praktisch handlich sind, können Sie sie auch als Snack für ein Picknick oder als Fingerfood für ein Buffet zubereiten. Ihre Familie, Freunde und Gäste werden begeistert sein.

Toast-Röllchen mit Käse-Füllung: Schnell gemacht, unglaublich gut

Mit Toastbrot kann man viel mehr anstellen, als es bloß zu toasten und zu belegen. In diesem Rezept rollen wir die Brotscheiben flach aus, wodurch man sie quasi zum Teig umfunktionieren kann. Einfach mit cremigem Cheddar befüllen, aufrollen und braten – schon erhalten Sie einen krossen Snack mit verlaufenem Käse. Mehr kann man sich ja gar nicht wünschen! Dazu passt ein köstlicher Dip, etwa eine Salsa-Soße oder selbstgemachter Ketchup.

Diese Zutaten benötigt ihr für vier Portionen:

  • 8 Scheiben Toastbrot

  • 4 EL Frischkäse

  • 8 Scheiben Cheddar

  • 2 Eier

  • 125 ml Milch

  • Salz

  • 4 EL Butter

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Im ersten Schritt die Ränder der Brotscheiben abschneiden und dann gern für ein anderes Rezept verwenden, etwa für selbst gemachte Croutons. Brotscheiben ganz dünn mit einem Nudelholz (hier direkt bei Amazon bestellen)* ausrollen.

  2. Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen und auf jede einzelne mittig eine Käsescheibe platzieren. Toastscheiben ganz eng aufrollen.

  3. Die beiden Eier in einer Schale aufschlagen und darin mit Milch und einer Prise Salz verquirlen. Toast-Röllchen durch die Eier-Milch-Mischung ziehen.

  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toast-Röllchen rundherum backen. Das Brot sollte knusprig sein, während der Käse verläuft. So ist es perfekt – und kann serviert werden.

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Auch lecker:

Italienischer Klassiker: Diese mit Hackfleisch gefüllten Cannelloni schmecken der ganzen Familie

Wunderbar erfrischend: Rezept für griechische Zitronen-Hühnersuppe "Avgolemono"

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen