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Leckeres Herbstgericht: Deftige Gulaschsuppe nach Omas Rezept

Gulaschsuppe | © Adobe Stock/aicandy
© Adobe Stock/aicandy
Das schmeckt der ganzen Familie: Unsere deftige Gulaschsuppe macht satt und wärmt von innen. 

Wenn Oma uns früher Gulaschsuppe gekocht hat, waren wir regelrecht aus dem Häuschen. Nichts schlägt diesen würzigen Geruch in der Küche, wenn die Suppe vor sich hin köchelt.

Lange Zeit haben wir uns nicht selbst daran getraut, eine Gulaschsuppe zu kochen, aus Angst, dass das Fleisch zäh wird. Dabei ist das Gericht wirklich einfach gemacht. Wichtig ist bloß, ein bisschen Geduld mitzubringen, frische Zutaten zu besorgen und kräftig zu würzen.

Der deftige Suppen-Klassiker ist perfekt, um ihn in großen Portionen zuzubereiten. Ideal also für ein Familienessen oder für die nächste Party.

Leckeres Schmorgericht: Rezept für eine Gulaschsuppe

Der wichtigste Star der Gulaschsuppe ist natürlich das Gulasch. Besorgen Sie sich deshalb am besten Fleisch vom Metzger, das ausreichend lange gereift ist. Lassen Sie das Gulaschfleisch dann bei kleiner Hitze für eine bis anderthalb Stunden schmoren. Probieren Sie zwischendurch, ob es noch zäh ist, dann braucht es noch länger.

Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 400 g Rindergulasch

  • 1 große Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 50 g Butterschmalz

  • 800 ml Rinderbrühe

  • 150 ml Rotwein

  • 2-3 große Kartoffeln

  • 2 Paprikaschoten

  • 1 große Möhre

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Zucker

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 TL Majoran, getrocknet

Und so einfach gelingt die Zubereitung:

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken.

  2. Butterschmalz in einem großen Topf (zum Beispiel diesen Schmortopf von Amazon*) erhitzen und dann das Rindergulasch etwa 5 Minuten von allen Seiten scharf darin anbraten. Danach Zwiebel, Knoblauch, Zucker und Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitdünsten.

  3. Das Ganze mit Brühe und Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, beiden Paprikapulvern und Majoran würzen. Die Lorbeerblätter ebenfalls in die Suppe geben. Dann bei geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze etwa 60-90 Minuten schmoren.

  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zum Gulasch geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  5. Zum Servieren die zwei Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Brot.

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