REZEPT

Perfekt als Fingerfood: Datteln mit Ziegenkäse-Füllung im Speckmantel

Datteln im Speckmantel gefüllt mit Ziegenkäse | © Getty Images/SGAPhoto
© Getty Images/SGAPhoto
Hier kommt eine tolle Rezept-Idee mit Datteln, die sich entweder toll als Snack, Dessert oder kleine Vorspeise eignet. 

Haben Sie Datteln im Vorratsschrank und wissen nicht, was Sie damit anfangen sollen? Hier kommen eine Rezept-Idee, mit der Sie die Steinfrüchte zum Glänzen bringen.

Datteln mit Ziegenkäse-Füllung im Speckmantel

Perfekt als Fingerfood oder zur Vorspeise: In diesem Rezept werden die Datteln mit cremigem Ziegenfrischkäse gefüllt und dann mit Speck knusprig gebacken. Etwas Honig balanciert den salzigen Bacon ideal aus.

Das brauchen Sie:

  • 200 g getrocknete Datteln, entsteint

  • 120 g Ziegenfrischkäse

  • 200 g Bacon

  • Etwas Honig

  • Ein halber Bund Schnittlauch

  • Zahnstocher

So gelingt das Rezept:

  1. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Dann den Hohlraum der Datteln mithilfe eines Teelöffels mit reichlich Ziegenfrischkäse füllen. Etwas Schnittlauch darauf streuen und die Dattel-Hälften zusammendrücken.

  2. Die gefüllten Datteln mit 1-2 Streifen Bacon umhüllen und dann mit einem Zahnstocher fixieren. Das erleichtert später auch das Essen.

  3. Die Datteln in eine gefettete Auflaufform geben und etwas Honig auf jede Dattel träufeln. Im Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und lauwarm, mit etwas Schnittlauch garniert, servieren.
    Tipp: Sie können die Datteln im Speckmantel alternativ auch anbraten oder auf dem Grill rösten.