Perfekt zu Steak und Co.

Dips zum Grillen: Französischer Zwiebel-Dip 

Eine Schlüssel Zwiebeldip mit karamellisierten Zwiebeln on top | © Getty Images/Magone
© Getty Images/Magone
Egal, ob Sie eine Gartenparty, ein BBQ oder einen gemütlichen Grillabend planen - unser französischer Zwiebel-Dip wird Ihre Gäst*innen begeistern

Wenn die Grillzeit beginnt, dürfen leckere Dips auf Ihrem Buffet nicht fehlen. Und wenn Sie nach einem Geschmackserlebnis mit einer französischen Note suchen, haben wir den perfekten Dip für Sie!

Unser französischer Zwiebel-Dip wird Sie mit seinem unverwechselbaren Aroma und seiner cremigen Konsistenz begeistern. Das Gemisch aus karamellisierten Zwiebeln, feinem Quark und einer Prise Kräutern der Provence, lässt diesen Dip eine unwiderstehliche Geschmacksvielfalt entwickeln, die perfekt zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder knusprigen Baguette-Scheiben passt. Egal, ob Sie eine Gartenparty, ein BBQ oder einen gemütlichen Grillabend planen - unser französischer Zwiebel-Dip wird Ihre Gäst*innen begeistern. Lassen Sie sich von unserem Rezept inspirieren und zaubern Sie einen köstlichen Dip, der das Grillvergnügen auf ein neues Niveau hebt!

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 5 TL Butter

  • 4 Zwiebeln, gehackt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Cayennepfeffer

  • 80 ml Wasser

  • 2 TL Balsamico-Essig

  • 700 Gramm Sour Cream

  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt

Und so geht’s:

  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer unterrühren. Circa zehn Minuten kochen, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Weitere zehn Minuten kochen, bis die Zwiebeln goldfarben sind.

  2. 40 ml Wasser dazugeben und verrühren. So lange kochen, bis das Wasser verdunstet ist. Das restliche Wasser in die Pfanne geben und wieder kochen, bis das Wasser eingekocht ist. Pfanne vom Herd nehmen und Balsamico-Essig unterheben. Alles 20 Minuten abkühlen lassen.

  3. Sour Cream zu den Zwiebeln geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Unser Tipp: Besonders gut schmeckt frisches Baguette zum Dip.

 

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