Rezept

Veganer Genuss: Deftiger Kürbis-Kartoffelgulasch

Kürbis-Kartoffelgulasch | © Getty Images/marysckin
© Getty Images/marysckin
Bei diesem Rezept wandern lauter gute Gemüsesorten in den Topf. Und das schmeckt richtig gut!

 

Ein Gulasch muss Fleisch enthalten? Stimmt nicht, probieren Sie einfach mal unser Kürbis-Kartoffelgulasch. Hier kommt unser liebsten Herbst-, Winter- und Knollengemüse zusammen: Hokkaido, Erdäpfel und Sellerie. Fruchtig wird's dank gehackter Tomaten aus der Dose. So ein Eintopf ist doch genau das, was wir jetzt, wo die Temperaturen immer öfter den Nullpunkt erreichen, gebrauchen können.

Tipp: Falls Sie es gern etwas pikant mögen, schmecken Sie das Kürbis-Kartoffelgulasch mit Chiliflocken ab. Die heizen jetzt im Winter noch einmal doppelt gut ein.

Rezept für Kürbis-Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Butternutkürbis

  • 500 g Kartoffeln

  • 1/2 Knollensellerie

  • 200 g Champignons

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • Öl

  • Salz

  • 1 1/2 EL Tomatenmark

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 2 Dosen gehackte Tomaten (à je 400 g)

  • 1 Lorbeerblatt

  • Pfeffer

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst das Gemüse vorbereiten: Kürbis, Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Beim Kürbis zuvor die Kerne entfernen. Die Champignons säubern und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

  2. Kürbis- und Selleriewürfel in Öl anbraten und salzen, dann beiseite stellen und die Zwiebeln in Öl anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, anrösten und anschließend alles mit Brühe ablöschen. Die Dosentomaten dazu geben, Gemüsewürfel, Kartoffeln, Pilze und das Lorbeerblatt zufügen und alles aufkochen. Hitze reduzieren, salzen und pfeffern und 20-25 Minuten köcheln lassen.

  3. Ist das Gemüse gar, das Lorbeerblatt herausnehmen, nach Belieben abermals abschmecken und genießen.

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