Lust auf ein Geschmackserlebnis mit ordentlich viel Eiweiß? Dann sind Sie hier genau richtig. Mit diesen würzigen Linsenbratlingen überzeugen Sie selbst die größten Fleischliebhaber*innen.
Linsen sind ein wahres Superfood: schon für ein paar Euro sind die Hülsenfrüchte in einer großen Packung erhältlich. Dazu enthalten sie viele wichtige Nährstoffe und versorgen den Körper mit einer großen Ladung Proteinen, die uns lange satt hält.
Besonders in der arabischen und indischen Küche kommen die kleinen Bohnen immer wieder vor. Mit einer Menge herzhafter Gewürze und Kräutern kann man mit roten Linsen einiges herzaubern. Die Bratlinge passen super zu Salat, Brot oder als Burgerpatty, können aber auch zwischendurch gesnackt werden.
Die Bratlinge lassen sich auch super mit zur Arbeit oder Uni mitnehmen – ganz einfach in einer Dose verstauen und los gehts!
Diese Zutaten benötigen Sie für 12 Bratlinge:
200 g rote Linsen
60 g gemahlene Haferflocken
1 rote Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver
2 TL Kreuzkümmel
frische Petersilie
Salz und Pfeffer
In wenigen Schritten zubereitet:
1. Die roten Linsen nach Packungsanleitung für 10 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln lassen.
2. Anschließend die rote Zwiebel mit Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzufügen. Für 2–3 Minuten kurz anbraten und zur Seite stellen.
3. Danach die Linsen, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzufügen. Die gemahlenen Haferflocken ebenfalls dazugeben und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Anschließend die Mischung für 1–2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
5. Danach die Masse in 12 kleine Patties formen und in einer geölten Pfanne erhitzen. Von beiden Seiten jeweils ein paar Minuten goldbraun anbraten.
6. Zum Schluss die Bratlinge mit frischer Petersilie dekorieren und schon könnt ihr das Ganze genießen!
Kleiner Tipp am Rande: Manchmal kann es dazu kommen, dass die Bratlinge nicht die gewünschte Konsistenz erreichen – daher ist es wichtig, die Masse abkühlen zu lassen.
Falls es doch mal schneller gehen muss:
Einfach etwas mehr gemahlene Haferflocken hinzufügen: Dadurch wird die Masse fester
Beim Braten vorher die Hände leicht anfeuchten, das macht das Formen der Bratlinge einfacher
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