Endlich steigen die Temperaturen und es heißt wieder: Ran an den Grill! Denn was wäre der Sommer ohne eine gemütliche Grillparty? Knackige Würstchen, saftiges Fleisch und würziger Grillkäse lassen bei uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch nicht nur das Grillgut ist für das Festmahl entscheidend – auch die Beilagen müssen stimmen. Neben leckeren Soßen und frischem Baguette sind für viele Salate zum Grillen ein echtes MUSS. Heute stellen wir Ihnen deshalb unseren leckeren Spinatsalat mit Ravioli und Gemüse vor.
250 Gramm Ravioli, aus dem Kühlregal
2 TL Olivenöl
1 Sommerkürbis oder 1 gelbe Zucchini, in kleine Stücke geschnitten
1 Zucchini, in kleine Stücke geschnitten
425 Gramm Kichererbsen, abgetropft
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
25 Gramm Petersilie
800 Gramm Spinat, geputzt und gewaschen
3 TL Dijon-Senf
3 TL Rotweinessig
3 TL Olivenöl
1 TL Zucker
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Sommerkürbis, Zucchini und Kichererbsen mit Thymian, Salz und Pfeffer für einige Minuten anbraten, bis das Gemüse gar ist.
Knoblauch hinzufügen. Hitze reduzieren. Tomaten und Petersilie unterheben. Spinat auf einer großen Platte anrichten. Mit Ravioli und dem Gemüse garnieren.
Für das Dressing Senf, Rotweinessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Dressing über den Salat träufeln und direkt servieren.