Rezept

Unfassbar cremig und locker leicht: Erfrischendes Zitronen-Tiramisu

Zitronen Tiramisu | © Getty Images/Aksana Ban
© Getty Images/Aksana Ban
Tiramisu gehört zu den beliebtesten Desserts überhaupt.

Anders als die klassische Variante mit Kakao, Kaffee und Amaretto verwandeln wir unser Tiramisu in eine Sommer-Version mit spritzigen Zitronen, leichter Joghurt-Creme und erfrischendem Limoncello (italienischer Zitronenlikör). Falls von dem Dessert auch Kinder essen sollen, dann lassen Sie den Likör einfach weg oder ersetzt ihn durch einen Spritzer Zitronensaft.

Das Tiramisu lässt sich super vorbereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Am besten schmeckt es, wenn es eine Nacht lang durchzieht. Ideal also, wenn Sie am nächsten Tag Gäste erwarten.

Rezept für erfrischendes Zitronen-Tiramisu

Die Kombination aus leichter Joghurt-Creme und säuerlicher Zitrone schmeckt vor allem im Sommer herrlich erfrischend. Dekorieren können Sie Ihr Tiramisu ganz nach Ihrem  persönlichen Geschmack mit weißen Baisertropfen, frischer Minze, Zitronenzesten, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln.

Sie brauchen:

  • 250 g Löffelbiskuits

  • 300 g Magerquark oder Mascarpone

  • 200 g Schmand

  • 4 EL Naturjoghurt

  • 100 ml Limoncello (erhältlich u.a. bei Amazon*)

  • 2 Bio-Zitronen

  • 90 g Puderzucker

  • 1 Vanilleschote

Für die Deko:

  • Baisertupfen

  • Minzblätter

  • Zitronenscheiben

  • Zitronenzesten

Und so klappt die Zubereitung:

  1. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. (Eine passende Form findest du hier bei Amazon*).

  2. Die Löffelbiskuits mit ein wenig Zitronenlikör beträufeln.

  3. Magerquark, Schmand und Naturjoghurt cremig verrühren.

  4. Bio-Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.

  5. Reiben Sie einige Zitronenzesten zur Dekoration ab.

  6. Zitronen auspressen und unter die Creme rühren.

  7. Nun den Puderzucker sieben und alles gut verrühren.

  8. Anschließend die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.

  9. Die anderen Löffelbiskuits darauf schichten und mit ein wenig Likör beträufeln.

  10. Die restliche Creme gleichmäßig verstreichen und das Zitronen-Tiramisu für mehrere Stunden oder über Nacht kaltstellen.

  11. Vor dem Servieren das Tiramisu mit weißen Baisertupfen, Zitronenzesten und frischen Minzblättern dekorieren.

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