Blätterteigschnecken sind einfach immer der Star auf jedem Buffet! Sie sind schön handlich, haben die perfekte Konsistenz und sind dank verschiedener Füllungen immer wieder abwechslungsreich und lecker. Probieren Sie doch zum Beispiel mal Schinken statt Lachs aus – ebenfalls sagenhaft!
2 Rollen Blätterteig, Kühltheke (à 275 g)
200 g Frischkäse, Natur
Kräuter, nach Belieben
400 g Räucherlachs
1 Ei
Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auskleiden. Eine Rolle Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen.
Die Hälfte des Frischkäses auf den Teig streichen und nach Belieben Kräuter darüberstreuen. Dill passt besonders gut – aber auch Thymian und Majoran. Die Hälfte des Räucherlachses gleichmäßig darauf verteilen.
Blätterteig ganz dicht aufrollen und die Rolle im Anschluss vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum mit Abstand zueinander auf dem Backpapier verteilen und Blätterteigschnecken etwa 20 Minuten backen lassen.
Nun den eben geschilderten Vorgang für die zweite Blätterteigrolle wiederholen. Fertig!