Lust auf einen selbst gemachten Frappuccino? Dann kommt hier ein unschlagbar gutes Rezept für Frappuccino wie aus dem Café.
Herber Kaffee, cremiges Eis und dazu die wunderbare Erfrischung, die jeder Schluck mit sich bringt: Im Sommer geht nichts über einen eiskalten Frappé.
Unser Frappuccino lässt sich super einfach selbst machen und je nach Geschmack mit ein paar Extra-Zutaten aufpeppen. Lust bekommen? Hier kommt das Rezept für das sommerliche Trendgetränk.
1/2 TL löslicher Kaffee
1,5 TL Zucker
Crushed Eis
Milch nach Geschmack
Schlagsahne
Sirup zum Verfeinern (hier bei Amazon erhältlich)
Kaffee, Zucker, Crushed Eis und 2 Esslöffel Wasser in einen Shaker geben und gut schütteln, bis sich der Kaffee aufgelöst hat. Die Mischung sollte leicht schäumen.
Die Mischung in ein hohes Glas geben und sie mit Milch auffüllen. Anschließend etwas Sahne dazugeben.
Zum Schluss kann der Frappuccino noch mit geschlagener Sahne und Schokoladensirup oder Karamellsirup getoppt werden.
Tipp: Noch cremiger wird’s, wenn Sie die Mischung in einen Mixer geben und kurz durchpürieren. Anschließend ins Glas füllen und mit geschlagener Sahne und Sirup verfeinern. So schmeckt der selbstgemachte Frappuccino wie von Starbucks!
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Auch lecker:
Wunderbar erfrischend: Rezept für griechische Zitronen-Hühnersuppe "Avgolemono"
Lecker, leicht und schnell gemacht: Rezept für cremige Brokkoli-Suppe mit Lachs