Fruchtiger Salat

Rezept für fruchtigen Grünkohlsalat mit Erdbeeren und Avocado

Eine Salatschüssel mit Erdbeeren,  Avocado und Minze | © Getty Images/Anna Puzatykh
© Getty Images/Anna Puzatykh
Diese leckere Salat vereint die fruchtige Süße der Erdbeeren mit der cremigen Textur und dem nussigen Geschmack der Avocado

 

Selbst in der Welt der kulinarischen Kombinationen gibt es manchmal unerwartete und dennoch köstliche Paarungen. Eine solche Verbindung, ist z. B. dieser Erdbeer-Avocado-Salat. Hier kommt das Rezept!

Ihr braucht dafür diese Zutaten:

  • 420 Gramm Grünkohl, geputzt

  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten

  • 200 Gramm Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Für das Dressing:

  • 400 Gramm Erdbeeren

  • 60 ml Apfelessig

  • 4 TL Honig oder Agavensirup

  • 4 TL Olivenöl

  • 3/4 TL Salz

  • 3/4 TL Pfeffer

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Und so geht die Zubereitung:

  1. Grünkohl, Avocado und Erdbeerscheiben in eine große Schüssel füllen. Für das Dressing Erdbeeren, Apfelessig, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einen Standmixer füllen. Gut mixen, bis alles eine glatte Konsistenz hat. Dressing abschmecken und eventuell nachwürzen.

  2. Dressing über den Salat geben und gut vermischen. Sofort servieren.


Unser Tipp: Unsere Salate lassen sich auch perfekt für das Grillen am See mitnehmen. Packen Sie Ihren Salat dafür einfach in eine praktische Schüssel mit Deckel und Salatbesteck (hier direkt bei Amazon bestellen*).

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Auch lecker
Knusprige Reispapier-Dumplings: das perfekte Fingerfood

Saftig, herzhaft, lecker: Rezept für selbstgemachte vegane Kidneybohnen-Burger

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen