Selbst in der Welt der kulinarischen Kombinationen gibt es manchmal unerwartete und dennoch köstliche Paarungen. Eine solche Verbindung, ist z. B. dieser Erdbeer-Avocado-Salat. Hier kommt das Rezept!
420 Gramm Grünkohl, geputzt
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
200 Gramm Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
400 Gramm Erdbeeren
60 ml Apfelessig
4 TL Honig oder Agavensirup
4 TL Olivenöl
3/4 TL Salz
3/4 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
Grünkohl, Avocado und Erdbeerscheiben in eine große Schüssel füllen. Für das Dressing Erdbeeren, Apfelessig, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einen Standmixer füllen. Gut mixen, bis alles eine glatte Konsistenz hat. Dressing abschmecken und eventuell nachwürzen.
Dressing über den Salat geben und gut vermischen. Sofort servieren.
Unser Tipp: Unsere Salate lassen sich auch perfekt für das Grillen am See mitnehmen. Packen Sie Ihren Salat dafür einfach in eine praktische Schüssel mit Deckel und Salatbesteck (hier direkt bei Amazon bestellen*).
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Auch lecker
Knusprige Reispapier-Dumplings: das perfekte Fingerfood
Saftig, herzhaft, lecker: Rezept für selbstgemachte vegane Kidneybohnen-Burger