Wenn es nach einem langen Tag schnell gehen muss, geht nichts über ein praktisches One-Pot-Rezept! Dafür benötigen Sie nämlich nur einen einzigen Topf, in dem das gesamte Gericht gekocht wird. Lästiges Abwaschen von zig verschiedenen Pfannen bleibt Ihnen damit erspart.
Und wenn das Abendessen dann auch noch so lecker schmeckt, wie unsere cremige Pasta mit Brokkoli-Sauce, ist die Freude gleich nochmal größer.
Damit es schnell geht und Sie wirklich nur einen Topf zum Kochen benötigen, ist unser Rezept praktischerweise vegetarisch. Sie können das Ganze aber auch easy abwandeln: Zur Pasta passt zum Beispiel gebratenes Hähnchen richtig gut oder Sie peppen die Sauce mit Speckwürfeln auf.
2 Brokkoli
400 g Nudeln
3 Knoblauchzehen
350 ml Sahne
50 g Reibekäse
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
Den Brokkoli in Röschen schneiden und gründlich waschen. Dann in reichlich gesalzenem Wasser für ca. 7 Minuten garen.
Das Wasser nicht wegschütten, sondern den Brokkoli mit einer Schöpfkelle (wie diese von Amazon*) herausnehmen und beiseite stellen. Das Brokkoli-Wasser erneut erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen.
Den Brokkoli in der Zwischenzeit grob hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Presse geben.
In dem leeren Kochtopf nun etwas Olivenöl erhitzen und Brokkoli sowie Knoblauch darin anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Dann mit der Sahne ablöschen. Den Reibekäse einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Zum Schluss die gegarten Nudeln zurück in den Topf zur Sauce geben. Alles gut vermengen und genießen. Guten Appetit!
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