Rezept

Aromatisch & cremig: Für diese Curry-Ramen brauchen Sie nur 30 Minuten

Ramen Nudeln | © Adobe Stock/nori5488
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Suppen-Fans aufgepasst: Diese Curry-Ramen sind süchtig-machend aromatisch!

In nur knapp 30 Minuten zaubern Sie mit diesem Rezept eine aromatische Suppe, die voller Gemüse und intensiven Aromen steckt – und schmeckt, als hätte sie stundenlang auf dem Herd geköchelt.

Wir lieben Ramen über alles und manchmal greifen wir auch zur schnellen Instant Packung aus dem Supermarkt. Um einiges leckerer (und gesünder) ist allerdings diese Variante mit Curry. Die Brühe wird dank Erdnussbutter und Kokosmilch unglaublich cremig. Ein Spritzer Limettensaft verleiht dem Wohlfühl-Essen den letzten Schliff. Probieren Sie einfach mal aus, hier kommt das Rezept.

Für die Brühe verwenden wir zwei Arten von Curry: als Paste und als Pulver. Vor allem die Paste ist nicht ohne. Die Schärfe wird zwar durch die Kokosmilch abgemildert, Sie sollten sich anfangs aber lieber herantasten und mit nur einem Teelöffel starten.

Rezept für vegane Curry-Ramen

Falls Sie sich nicht vegan ernähren, können Sie das Rezept ganz einfach erweitern, indem Sie zum Beispiel Hähnchenfleisch mit in die Suppe gebt. Traditionell wird außerdem oft ein weichgekochtes Ei zur Ramen gereicht.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 TL Sesamöl

  • 1 große Karotte

  • 100 g Zuckerschoten

  • 200 g Champignons

  • 1-2 TL rote Thai Currypaste (bekommen Sie günstig hier bei Amazon*)

  • 2 TL gelbes Currypulver

  • 1 EL Erdnussbutter

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 TL Ingwer

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 400 ml Kokosmilch

  • 400 g Ramen-Nudeln

  • 1 Bio-Limette

  • 1 Schuss Sojasoße

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Champignons gründlich putzen und vierteln. Knoblauch abziehen und Ingwer abschaben, beides fein hacken.

  2. Sesamöl in einem großen Topf bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen. Karotte, Zuckerschoten und Pilze etwa 5 Minuten darin anbraten.

  3. Dann Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Currypulver zugeben und kurz mit anrösten. Anschließend mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.

  4. Die Suppe aufkochen, Erdnussbutter und Sojasoße einrühren. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann die Ramen dazugeben und ca. weitere 5 Minuten mitköcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

  5. In der Zwischenzeit die Limette heiß abwaschen und vierteln. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und je eine Limettenspalte dazu reichen. Guten Appetit!

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