Rezept

Italienischer Klassiker: Diese mit Hackfleisch gefüllten Cannelloni schmecken der ganzen Familie

Cannelloni mit Hackfleisch-Füllung | © Getty Images/Vladislav Chusov
© Getty Images/Vladislav Chusov
Wir verraten Ihnen Rezept für den mit Käse überbackenen Klassiker.

Der Magen knurrt – was Deftiges muss her. Am besten was mit Pasta, Tomatensoße und Käse, das geht halt immer. Nur was genau soll es sein? Die Auswahl an verschiedenen Rezepten mit dieser Klassiker-Kombination ist nämlich ziemlich groß. Aber keine Sorge, wir hätten da einen Vorschlag: Probieren Sie doch mal unsere Cannelloni mit Hackfleisch-Füllung.

Goldbraun mit Käse überbacken kommt einem beim Öffnen des Ofens der würzige Duft der Cannelloni entgegen... mhhh! Bei diesem Gericht handelt es sich einfach um das ultimative Wohlfühl-Essen. 

Rezept für Cannelloni mit Hackfleisch

Läuft Ihnen beim Gedanken an die würzige Fleischsoße, der cremigen Béchamel und der goldbraunen Käsedecke auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann nichts wie ran an den Herd. Tipp: Sie können neben den Karotten auch noch anderes Gemüse in der Soße verstecken, das bekommen Ihre Kinder bestimmt nicht mal mit.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Cannelloni

Für die Bolognese-Soße

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 g Hackfleisch

  • 2 Karotten

  • 500 g Tomaten (passiert)

  • 300 ml Rinderfond

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1 TL getrockneter Basilikum

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 g geriebener Mozzarella

Für die Béchamelsoße

  • 100 g Butter

  • 80 g Mehl

  • 800 ml Milch

  • Salz und Pfeffer

  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss

So gelingt die Zubereitung:

  1. Zuerst bereiten wir die Bolognese-Soße zu. Dafür Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Karotten schälen und fein würfeln (besonders schnell und gleichmäßig bekommt ihr das mit einem Gemüseschneider hin, gibt es hier bei Amazon*).

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel glasig darin anbraten, Karotten nach 2-3 Minuten dazu geben und zum Schluss den Knoblauch mitdünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen.

  3. Nun das Ganze mit passierten Tomaten und Rinderfond ablöschen, aufkochen lassen, eine Prise Zucker hinzufügen und bei niedriger Hitzezufuhr ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. In der Zwischenzeit die Béchamelsoße zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kurz anschwitzen lassen, aber nicht bräunen. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald sie eindickt, vom Herd nehmen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwa die Hälfte der Béchamel in eine große Auflaufform verteilen. Nun die Cannelloni nach und nach mit der Bolognese-Soße füllen, zum Beispiel mit einem Löffel – aber Achtung, heiß!

Die gefüllten Cannelloni in die Form legen. Erst mit der übriggebliebenen Fleischsoße übergießen, dann den Rest der Béchamel über die Cannelloni geben. Mit reichlich Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Lassen Sie es sich schmecken!

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