Haben Sie schon einmal Frikadellen selber gemacht? Das geht ziemlich einfach und schnell. Für den Klassiker aus Hackfleisch, Zwiebeln und Senf benötigen Sie nur wenige Zutaten zum perfekten Hausmannskost-Glück.
Doch wir zeigen Ihnen heute eine Variante, die ganz ohne Fleisch auskommt und trotzdem in Geschmack und Konsistenz dem Original in nichts nachsteht.
Unsere leckeren, vegetarischen Eierfrikadellen sind der perfekte Mittagstisch. Aber auch beim Kindergeburtstag, dem Partybuffet oder beim Familienausflug kommen die kleinen Happen sensationell gut an.
Eierfrikadellen unterscheiden sich bei Geschmack und Konsistenz eigentlich kaum von ihren Fleischvertretern. Vor allem in puncto Saftigkeit spielen unsere vegetarischen Vertreter ganz weit vorne mit.
Für alle die, die öfter mal auf Fleisch, nicht jedoch auf deftigen Genuss verzichten möchten, für die kommen unsere Eierfrikadellen gerade recht. Gehen Sie am besten direkt an die Bratpfanne und testen Sie die feinen Buletten in pflanzlichem Gewand.
11 Eier
2 Scheiben Toastbrot
1/2 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Öl
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
2 EL Paniermehl
Für die Frikadellen 10 Eier in Wasser um die 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, abschrecken und die Schale abpellen. Nun die Eier abkühlen lassen.
Toastbrot in Wasser einweichen. Noch mehr Geschmack gibt es, wenn ihr das Wasser durch Milch ersetzt.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in etwas heißem Öl in einer Pfanne andünsten.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gekochte Eier klein würfeln. Alles mit Lauchzwiebeln und Schnittlauch in einer Schüssel mischen.
Ein Ei, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL Senf und Zitronensaft verrühren. Toastbrot kräftig ausdrücken, in kleine Stücke reißen und mit der Ei-Mischung in die Schüssel füllen. Alles zusammen gut verkneten
Aus der Eiermasse acht Frikadellen formen und von allen Seiten in Paniermehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten bei anbraten und genießen.