Sie wollend die Figur schonen, aber zum Burger soll es trotzdem eine typische Beilage geben? Dann kommen Kohlrabi-Wedges wie gerufen!
Unsere Kohlrabi-Wedges schmecken als Beilage zu Burger oder als Fingerfood auf einem Partybuffet. Servieren Sie dazu einen leckeren Dip, zum Beispiel selbst gemachten Curryketchup, die pikante Pflaumensoße Tkemali aus Georgien oder eine feurige Salsa aus Tomaten und Paprika. Kohlrabi macht nicht nur in Form unserer Kohlrabi-Wedges eine gute Figur.
800 g Kohlrabi
1 große Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauch (gehackt)
etwas Olivenöl
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Zunächst den Kohlrabi schälen und halbieren, dann in Spalten (Wedges) schneiden.
Nun den Ofen vorheizen (200 Grad). Derweil die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln, danach ebenso hacken.
Öl, Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie Schnittlauch in eine Schüssel geben, Kohlrabi zufügen und alles gut vermengen. Mit Paprika, Chili, Salz und Pfeffer verfeinern und die Kohlrabispalten anschließend auf einem Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen. Für 25-30 Minuten backen. Achtung: Je nach Größe und Dicke der Kohlrabispalten kann die Backzeit variieren. Das war's!
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