Rezept

Low Carb-Genuss: Mini-Auberginen-Pizza

Auberginen Pizza | © Adobe Stock/olgasun
© Adobe Stock/olgasun
Diese leckere Auberginen-Pizza ist perfekt für zwischendurch!

Diese leckere Mini-Auberginen-Pizza mit Pesto und Mozzarella eignet sich hervorragend als kleiner Snack zwischendurch oder als Fingerfood-Idee.

Besser kochen lernen: 5 Küchengeheimnisse gelüftet

Rezept für Mini-Auberginen-Pizza

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 große Auberginen

  • Salz

  • 6 EL Olivenöl

  • italienische Kräuter

  • 4 EL Tomatenmark

  • 1 Dose Tomaten, gehackt

  • Salz, Pfeffer

  • 6 EL Basilikumpesto

  • 60 g Kirschtomaten

  • 150 g Mozzarella, gerieben

  • frischer Basilikum

Und so wird’s gemacht:

  1. Auberginen abwaschen, Enden entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenrolle auslegen und von beiden Seiten mit Salz bestreuen – dann 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit verliert die Aubergine viel Flüssigkeit, die dann mit Küchenpapier abgetupft werden kann. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit Olivenöl bepinseln und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen lassen.

  2. In der Zwischenzeit aus italienischen Kräutern, Tomatenmark, Dosentomaten, gehackten Kirschtomaten sowie Salz und Pfeffer eine Soße verrühren.

  3. Soße nach Garzeit der Aubergine auf die einzelnen Scheiben verteilen. Mini-Pizzen mit Cocktailtomaten, Pesto und Käse belegen, dann zehn Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen und genießen!

Tipp: In Sachen Belag müssen Sie sich natürlich keinesfalls auf die oben genannten Zutaten festlegen. Stattdessen können Sie auch auf verschiedene andere Belag-Ideen zurückgreifen.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen