feurig lecker

Pikanter Gaumenschmaus: Feuriger Eiersalat, der richtig einheizt!

Ein Brot bestrichen mit Eiersalat | © Adobe Stock/valentinamaslova
© Adobe Stock/valentinamaslova
Spontaner Besuch? In nur zehn Minuten ist dieser leckere Eiersalat mit herrlich pikanter Note zubereitet.

Eiersalat geht doch wirklich immer – finden Sie nicht auch? Für frischen Wind in dieser Angelegenheit sorgt diese besonders feurige Variante.

Sie mögen es dann doch lieber ganz klassisch? Auch kein Problem: Wir verraten Ihnen gerne das Grundrezept für Eiersalat, bei dem Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen können. Einfach Ihre Lieblingszutaten beifügen und genüsslich schlemmen. Schließlich passt so ein Eiersalat bestimmt auch hervorragend zu Ihrem nächsten Grillfest oder Buffet.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Eier

  • 4 EL Mayonnaise

  • 1 EL Senf, fein und scharf

  • 1 EL Senf, grob

  • 1 TL Harissa-Paste

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 Prise Chillipulver (zum Garnieren)

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst die Eier etwa acht Minuten lang hart kochen. Daraufhin in kaltem Wasser abkühlen und pellen. Eier in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Mayonnaise, Senf und Harissa-Paste mischen und dazugeben. Mit Paprikapulver und Salz abschmecken.

  3. Alles gut miteinander verrühren und mit etwas Chilipulver garnieren. Guten Appetit!

Tipp: Wenn Ihnen das zu scharf ist, können Sie auch mittelscharfen Senf verwenden.

 

Auch lecker:

Herbstlicher Kuchengenuss: Saftiger Apfelrahmkuchen

Deftige Hausmannskost: Belgisches Biergulasch

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen