Winterliches Rezept

Gaumenschmaus der Extraklasse: Zarter Rosenkohlauflauf mit Feta & Hüttenkäse

Nahaufnahme eines Rosenkohlauflaufs auf einem Tisch | © Getty Images/gbh007
© Getty Images/gbh007
Dieser Rosenkohlauflauf mit Feta und Hüttenkäse ist Low Carb und dabei so lecker, dass man kaum genug davon bekommt.

Manchmal darf es gerne auch etwas Deftiges sein. Geht es Ihnen auch so? Dann verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben doch mal mit diesem Rosenkohlauflauf mit Feta & Hüttenkäse.

Unser Rosenkohlauflauf mit Feta & Hüttenkäse ist eine besonders köstliche Art und Weise, das beliebte Saisongemüse zuzubereiten. Und da Rosenkohl bekanntlich nur eine bestimmte Zeit verfügbar ist, sollte man diese kostbare Zeit auch nutzen. Unser Rezept kommt übrigens ohne stärkehaltige Elemente aus und ist bei nur 11 g Kohlenhydrate pro Portion sogar für die Low-Carb-Ernährung geeignet. 

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 800 g Rosenkohl

  • 1 EL Öl

  • 1 EL Zitronensaft

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 4 EL Schmand

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss, gerieben

  • 200 g Feta

  • 150 g Hüttenkäse

  • 100 g Parmesan, frisch gerieben

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Rosenkohl putzen,welke Blättchen entfernen und die Röschen unter laufendem Wasser abspülen – anschließend halbieren.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl hineingeben. Circa fünf Minuten von allen Seiten braten und dann mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen.

  3. Nach etwa zehn Minuten auch die Sahne und den Schmand dazugeben und gut unterrühren. Den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Soße nebenbei 15 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen

  4. Pfanne vom Herd nehmen. Feta in Würfel schneiden und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Nun den Pfanneninhalt hineinfüllen. Vorsichtig Hüttenkäse und Feta unterheben – und das Ganze in den Ofen schieben. 20 Minuten backen lassen.

  5. Parmesan über dem Auflauf verteilen und Auflauf weitere zehn bis 15 Minuten backen. Sobald sich eine schöne, goldene Kruste gebildet hat, ist der Auflauf perfekt.

 

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