Rezept

Nach Omas Rezept: Würzige Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne 

Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne | © Adobe Stock/msp2010
© Adobe Stock/msp2010
Frischer Weißkohl versorgt uns mit Vitaminen und Ballaststoffen und schmeckt herrlich mit Hackfleisch und viel Petersilie.

Im Herbst brauchen wir eine wärmende, kuschelige Mahlzeit, die uns über Dunkelheit, Kälte und Sturm hinwegbringt. Unser persönliches Comfort Food für kalte Tage ist unter anderem eine Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne. Auf dem Teller gesellen sich Fleisch, Kohl und viel Petersilie. Das bewährte Trio tröstet uns jedes Jahr zuverlässig während der grauen Wintertage. 

Rezept für rustikale Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl (neutral)

  • 2 Zwiebeln (geschält, in dünne Scheiben geschnitten)

  • 1 Knoblauchzehe (geschält, in dünne Scheiben geschnitten)

  • 400 Gramm Hackfleisch (vom Rind)

  • 500 Gramm Weißkohl (geputzt, gewaschen. in feine Streifen geschnitten oder gehobelt)

  • Salz

  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

  • 1 Prise Kümmel

  • 150 Milliliter Fleischbrühe (heiß)

  • 50 Milliliter Weißwein

  • 1 Bund Petersilie (verlesen, geputzt und grob gehackt)

  • 100 Milliliter Sahne

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne oder einem Wok (können Sie direkt hier bei Amazon bestellen) mit Deckel das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten, den Kohl unterheben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann den Weißwein zugießen. Schließlich die Fleischbrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen.

  2. Den Deckel abnehmen und offen reduzieren. Nun die Sahne angießen und alles weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Erneut abschmecken und mit Petersilienblättern garniert servieren. Die Teller müssen nicht vorgewärmt werden, denn die Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne wärmt nicht nur dich, sondern auch sofort die Teller. 

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