Alle Sonnen-Anbeter dürfte die kleine Sommer-Verlängerung im Moment richtig freuen! Da bekommt man glatt Lust, den Grill nochmal herauszuholen und anzuschmeißen. Was jetzt nur noch fehlt, ist der passende Nudelsalat als Beilage oder Picknick-Snack.
Eine fruchtige Tomaten-Schmand-Sauce mit Basilikum und Oregano passt perfekt zum cremigen Feta und den frischen Cherrytomaten. Der perfekte Nudelsalat für alle, die sich noch nicht vom Sommer verabschieden wollen.
Feta und Tomaten sind ein echt unschlagbares Duo. Sie können das Rezept, so wie wir es machen, mit getrockneten Kräutern abschmecken. Wer will, kann aber natürlich auch frischen Basilikum und Oregano dafür verwenden.
400 g Nudeln (z. B. Penne)
400 g Cherrytomaten
120 g Schmand
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
150 g Feta
Optional: Rucola Salat
Die Nudeln zuerst nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Tomatenmark und Olivenöl glatt rühren. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen und vierteln. Dann zu den Nudeln in eine große Schüssel geben und vermengen. Den Feta darüber zerbröseln oder vorher in Würfel schneiden. Zum Schluss den Nudelsalat mit der Schmand-Creme übergießen und alles gut miteinander verrühren.
Der fertige Nudelsalat bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen. Optional kurz vorm Essen noch frischen Rucola unter die Nudeln heben. Lassen Sie es sich schmecken!